Tante idee per primi piatti freddi,
gustosi e semplici da poter realizzare in anticipo e portare in tavola quando se ne ha bisogno, senza lo stress di dover accendere i fornelli nelle ore più calde della giornata.
Piatti perfetti da gustare al mare o da portare in tavola dopo un’allegra mattinata fuori e che potrete preparare al mattino, quando l’aria è ancora fresca…
Non dimenticarti di seguirmi su sui social per restare aggiornato sulle novità:
facebook ; pinterest; instagram; twitter.
Se vuoi ricevere un messaggio su Facebook con gli aggiornamenti su ogni nuova ricetta, clicca QUI e seleziona il tasto ISCRIVITI.
Pasta fredda salmone, rucola, pomodorini e mais
Orecchiette in insalata.
Insalata di riso venere con tonno e acetelli…Il nero sta bene con tutto, anche in cucina! Così è per l’insalata di riso di oggi, un piatto classico con tonno, acetelli, mais e prosciutto cotto, realizzata però con riso Venere, molto più saporito, ricco e profumato del classico riso per insalate …
Trofie al pesto piatto freddo
Cous cous con verdure.
Piatto freddo di orzo e piselli, con zucchine, prosciutto e mozzarella.
Insalata estiva di ceci patate e tonno: chi ha detto che i legumi vanno mangiati solo d’inverno? Io li preparo anche in estate e nelle insalate sono ottimi!
Insalata d’orzo con avocado e salmone
Insalata d’orzo con verdure fresche
Farro in insalata con pomodorini tonno uova e prosciutto
Insalata di farro con ceci fagiolini patate pomodorini
Insalata di pasta con tonno e salmone, ma anche con mais, iceberg e pomodorini: una vera bontà!!Quando comincia a far caldo e l’estate si avvicina, la voglia e di star dietro ai fornelli diminuisce, ma il desiderio di mangiare piatti golosi, seppur leggeri non viene meno, soprattutto se si è di ritorno dal mare o […]
Cous cous con zucchine, tonno e salmone ricetta estiva facile…Adoro il cous-cous, è delizioso e versatile e ti permette creare mille ricette semplici, veloci e gustose!!Alimento tipico del Nordafrica, della Sicilia occidentale e della Sardegna sud-occidentale è costituito da granelli di semola di frumento lavorati e cotti tradizionalmente a vapore, conditi con sughi a base di agnello e verdure o pesce ( […]
Insalata di lenticchie con tonno e patate.Chi dice che i legumi siano un piatto esclusivamente autunnale o invernale? Devo essere sincera, fino a qualche anno fa credevo proprio che oltre a fare delle golose e calde minestre, i legumi non servissero ad altro, ma ho dovuto ricredermi e dopo averli mangiati qualche volta in insalata […]
Ceci all’insalata greca con feta piatto estivo…Adoro l’insalata greca, è uno dei miei piatti preferiti, ogni anno in estate ne faccio scorpacciate declinandole in mille modi, accompagnandola al riso, al farro, alla pasta e a tutto ciò che la fantasia mi suggerisce.Così l’altro giorno, pensando a come consumare dei ceci che mi erano avanzati, ho […]
Insalata di cous cous alla greca con feta…Quanti anni sono passati dal nostro meraviglioso viaggio fatto in Grecia? Ormai 12, ma quei luoghi sono impressi nel mio cuore e le immagini di quella terra stupenda mi scorrono ancora nella mente come fosse ieri.Ancora sento i profumi del basilico fresco, del mare, dei pomodori appena raccolti, […]
Insalata di cous cous con polpo avocado e pomodoro…Adoro il cous cous, per me è buonissimo già in bianco, figuriamoci se arricchito con ingredienti sfiziosi!!In questa ricetta vi spiego come preparare un insalata di cous cous, con polpo, avocado e pomodoro, un piatto freddo perfetto per le stagioni più calde, ma anche un antipasto goloso […]
Pasta fredda salmone, rucola, pomodorini e mais
Orecchiette in insalata.
Insalata di riso venere con tonno e acetelli…Il nero sta bene con tutto, anche in cucina! Così è per l’insalata di riso di oggi, un piatto classico con tonno, acetelli, mais e prosciutto cotto, realizzata però con riso Venere, molto più saporito, ricco e profumato del classico riso per insalate …
Trofie al pesto piatto freddo
Cous cous con verdure.
Piatto freddo di orzo e piselli, con zucchine, prosciutto e mozzarella.
Insalata estiva di ceci patate e tonno: chi ha detto che i legumi vanno mangiati solo d’inverno? Io li preparo anche in estate e nelle insalate sono ottimi!
Insalata d’orzo con avocado e salmone
Insalata d’orzo con verdure fresche
Farro in insalata con pomodorini tonno uova e prosciutto
Insalata di farro con ceci fagiolini patate pomodorini
Insalata di pasta con tonno e salmone, ma anche con mais, iceberg e pomodorini: una vera bontà!!Quando comincia a far caldo e l’estate si avvicina, la voglia e di star dietro ai fornelli diminuisce, ma il desiderio di mangiare piatti golosi, seppur leggeri non viene meno, soprattutto se si è di ritorno dal mare o […]
Cous cous con zucchine, tonno e salmone ricetta estiva facile…Adoro il cous-cous, è delizioso e versatile e ti permette creare mille ricette semplici, veloci e gustose!!Alimento tipico del Nordafrica, della Sicilia occidentale e della Sardegna sud-occidentale è costituito da granelli di semola di frumento lavorati e cotti tradizionalmente a vapore, conditi con sughi a base di agnello e verdure o pesce ( […]
Insalata di lenticchie con tonno e patate.Chi dice che i legumi siano un piatto esclusivamente autunnale o invernale? Devo essere sincera, fino a qualche anno fa credevo proprio che oltre a fare delle golose e calde minestre, i legumi non servissero ad altro, ma ho dovuto ricredermi e dopo averli mangiati qualche volta in insalata […]
Ceci all’insalata greca con feta piatto estivo…Adoro l’insalata greca, è uno dei miei piatti preferiti, ogni anno in estate ne faccio scorpacciate declinandole in mille modi, accompagnandola al riso, al farro, alla pasta e a tutto ciò che la fantasia mi suggerisce.Così l’altro giorno, pensando a come consumare dei ceci che mi erano avanzati, ho […]
Insalata di cous cous alla greca con feta…Quanti anni sono passati dal nostro meraviglioso viaggio fatto in Grecia? Ormai 12, ma quei luoghi sono impressi nel mio cuore e le immagini di quella terra stupenda mi scorrono ancora nella mente come fosse ieri.Ancora sento i profumi del basilico fresco, del mare, dei pomodori appena raccolti, […]
Insalata di cous cous con polpo avocado e pomodoro…Adoro il cous cous, per me è buonissimo già in bianco, figuriamoci se arricchito con ingredienti sfiziosi!!In questa ricetta vi spiego come preparare un insalata di cous cous, con polpo, avocado e pomodoro, un piatto freddo perfetto per le stagioni più calde, ma anche un antipasto goloso […]