Rotolo di frittata alle zucchine con salmone e rucola…
Un piatto leggero e molto gustoso, perfetto per essere un secondo ma anche un accattivante finger food da servire durante le feste o in una cena in piedi.
Potrete prepararlo in anticipo rispetto al momento di portarlo in tavola e sarà sempre un successo!
La frittata a base di zucchine va cotta in forno senza un filo d’olio e il ripieno di rucola, salmone e maionese, lo rendono davvero eccezionale!!
Se siete curiosi di conoscere questa ricetta, seguitemi in cucina, la prepareremo insieme!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frittata
- 5Uova (grandi)
- 1Zucchina (grande)
- 60 gGrana o parmigiano (grattugiato)
- q.b.Sale
Per il ripieno
- 150 gSalmone affumicato
- 100 gFormaggio fresco spalmabile (o ricotta)
- 100 gRucola
Strumenti
- Teglia 30×40
- Carta forno
- Forno
Rotolo di frittata alle zucchine con salmone e rucola: preparazione…
Lavate la zucchina e grattugiatela con una grattugia a fori larghi, salatela e schiacciatela in modo da far uscire l’acqua di vegetazione.
Strizzatela per bene, eliminate il liquido e spostatela in una ciotola pulita.
Aggiungete le uova e il formaggio grattugiato, mescolate e ottenete un composto omogeneo.
Rivestite una teglia stretta e lunga di circa 30×40, o simile, con carta forno.
Versatevi il composto e cuocete in forno statico a 180°C per circa dieci minuti, deve risultare cotta, ma ancora morbida.
Sfornate e coprite dieci minuti con carta forno, poi rivoltate (sempre con la carta forno poggiata sopra) su una spianatoia e e staccate la carta forno che invece è attaccata al fondo, lasciate raffreddare.
Cospargete la superficie del rotolo (il lato dove era attaccata la carta forno) con il formaggio fresco spalmabile o la ricotta ben asciutta, distribuitevi il salmone a fette e la rucola.
Arrotolate molto stretto con l’aiuto della carta e lasciate riposare in frigo per un’ora.
Scartate il rotolo, tagliate le estremità con un coltello affilato e impiatatte su un piatto rettangolare, poggiato su dell’insalata o della rucola.
Conservate il rotolo in frigo, coperto da pellicola per 24 ore al massimo.
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