Rotolo di frittata alle zucchine con salmone e rucola

Rotolo di frittata alle zucchine con salmone e rucola…
Un piatto leggero e molto gustoso, perfetto per essere un secondo ma anche un accattivante finger food da servire durante le feste o in una cena in piedi.
Potrete prepararlo in anticipo rispetto al momento di portarlo in tavola e sarà sempre un successo!
La frittata a base di zucchine va cotta in forno senza un filo d’olio e il ripieno di rucola, salmone e maionese, lo rendono davvero eccezionale!!
Se siete curiosi di conoscere questa ricetta, seguitemi in cucina, la prepareremo insieme!!

Rotolo di frittata alle zucchine con salmone e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frittata

  • 5Uova (grandi)
  • 1Zucchina (grande)
  • 60 gGrana o parmigiano (grattugiato)
  • q.b.Sale

Per il ripieno

  • 150 gSalmone affumicato
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile (o ricotta)
  • 100 gRucola

Strumenti

  • Teglia 30×40
  • Carta forno
  • Forno

Rotolo di frittata alle zucchine con salmone e rucola: preparazione…

  1. Rotolo di frittata alle zucchine con salmone e rucola

    Lavate la zucchina e grattugiatela con una grattugia a fori larghi, salatela e schiacciatela in modo da far uscire l’acqua di vegetazione.

    Strizzatela per bene, eliminate il liquido e spostatela in una ciotola pulita.

  2. Aggiungete le uova e il formaggio grattugiato, mescolate e ottenete un composto omogeneo.

    Rivestite una teglia stretta e lunga di circa 30×40, o simile, con carta forno.

    Versatevi il composto e cuocete in forno statico a 180°C per circa dieci minuti, deve risultare cotta, ma ancora morbida.

  3. Sfornate e coprite dieci minuti con carta forno, poi rivoltate (sempre con la carta forno poggiata sopra) su una spianatoia e e staccate la carta forno che invece è attaccata al fondo, lasciate raffreddare.

  4. Cospargete la superficie del rotolo (il lato dove era attaccata la carta forno) con il formaggio fresco spalmabile o la ricotta ben asciutta, distribuitevi il salmone a fette e la rucola.

    Arrotolate molto stretto con l’aiuto della carta e lasciate riposare in frigo per un’ora.

  5. Scartate il rotolo, tagliate le estremità con un coltello affilato e impiatatte su un piatto rettangolare, poggiato su dell’insalata o della rucola.

    Conservate il rotolo in frigo, coperto da pellicola per 24 ore al massimo.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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