Frittata di piselli ricetta facile…
La frittata di piselli è un piatto semplice da realizzare ma gustosissimo, può essere un salvacena perfetto, un secondo pratico da portare in tavola, ma anche un antipasto sfizioso e colorato adatto ad arricchire una tavola delle feste, un aperitivo, un brunch e molto altro…
Se non l’avete mai provata, dovete subito rimediare, ecco la ricetta!!!
Vedrete, l’amerete al primo assaggio!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4-5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPiselli surgelati (di buona qualità)
- 1Carota
- MezzaCipolla media
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 4Uova grandi
- 50 gGrana o parmigiano grattugiato
- Mezzo cucchiainoLievito chimico in polvere (facoltataivo)
Preparazione
Pelate la cipolla e la carota , tagliatele e tocchetti e rosolatele in un giro abbondante di olio extravergine d’oliva.
Aggiungete i piselli surgelati, potrete usare anche i pisellini primavera, ma in ogni caso devono essere di ottima qualità, rosolate e coprite d’acqua, aggiungete un pizzico di sale, portate a bollore e cuocete fino a quando tutta l’acqua non sia evaporata, lasciando sul fondo solo un brodino ristretto.
Sbattete le uova con il formaggio, aggiungete i piselli scolati e se volete una frittata alta anche un pizzico di lievito in polvere (quello per dolci, ma non vanigliato).
Mescolate bene, scaldate una padella antiaderente non troppo grande e ungete con un filo d’olio, versate il composto e cuocete a fiamma moderata con il coperchio, trascorsi cinque minuti, aiutandovi con un piatto cercate di girarla.
Per controllare la cottura fate un buchetto al centro e controllate che non fuoriesca uovo crudo.
Girate altre due volte, prima da un lato e poi dall’altro fino a quando non sarà completamente cotta.
Impiattate, lasciate riposare qualche minuto e portate in tavola preferibilmente ancora calda.
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