Frittata di piselli ricetta facile

Frittata di piselli ricetta facile…
La frittata di piselli è un piatto semplice da realizzare ma gustosissimo, può essere un salvacena perfetto, un secondo pratico da portare in tavola, ma anche un antipasto sfizioso e colorato adatto ad arricchire una tavola delle feste, un aperitivo, un brunch e molto altro…
Se non l’avete mai provata, dovete subito rimediare, ecco la ricetta!!!
Vedrete, l’amerete al primo assaggio!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4-5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPiselli surgelati (di buona qualità)
  • 1Carota
  • MezzaCipolla media
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 4Uova grandi
  • 50 gGrana o parmigiano grattugiato
  • Mezzo cucchiainoLievito chimico in polvere (facoltataivo)

Preparazione

  1. Pelate la cipolla e la carota , tagliatele e tocchetti e rosolatele in un giro abbondante di olio extravergine d’oliva.

    Aggiungete i piselli surgelati, potrete usare anche i pisellini primavera, ma in ogni caso devono essere di ottima qualità, rosolate e coprite d’acqua, aggiungete un pizzico di sale, portate a bollore e cuocete fino a quando tutta l’acqua non sia evaporata, lasciando sul fondo solo un brodino ristretto.

  2. Sbattete le uova con il formaggio, aggiungete i piselli scolati e se volete una frittata alta anche un pizzico di lievito in polvere (quello per dolci, ma non vanigliato).

    Mescolate bene, scaldate una padella antiaderente non troppo grande e ungete con un filo d’olio, versate il composto e cuocete a fiamma moderata con il coperchio, trascorsi cinque minuti, aiutandovi con un piatto cercate di girarla.

    Per controllare la cottura fate un buchetto al centro e controllate che non fuoriesca uovo crudo.

    Girate altre due volte, prima da un lato e poi dall’altro fino a quando non sarà completamente cotta.

  3. Impiattate, lasciate riposare qualche minuto e portate in tavola preferibilmente ancora calda.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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