Frittata di zucchine light, senza frittura, alta e soffice.
Oggi prepareremo una deliziosa frittata di zucchine light, e sì light, perché l’estate arriva e dobbiamo rimetterci in forma.
Amo le zucchine, hanno un sapore neutro e delicato, sono versatili, sazianti, e permettono di sbizzarrirti in cucina creando ricette dalle più sfiziose alle più leggere
La frittata di oggi è più simile ad una frittata cotta al forno, ma cotta in padella, infatti con l’utilizzo della carta forno evito di friggerla, ma nonostante tutto, il piatto finito è morbido, succoso e saporitissimo.
Se anche voi state tentando di limitare le calorie, ma non volete rinunciare al gusto, seguitemi in cucina e vedrete che facilità questo piatto!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Zucchine medie
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4 Uova (grandi)
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80 g Grana o Parmigiano
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q.b. Sale
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1 pizzico Bicarbonato (la rende più alta e leggera)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili, riunitele in un padella, aggiungete un filo d’olio e salate appena, ponete sul fuoco a fiamma vivace, appena cominceranno a rosolare aggiungete dell’acqua e portate a cottura, appena tutta l’acqua sarà evaporata spegnete,
Sbattete le uova con il formaggio e rivestite una padella dal fondo spesso con carta forno.
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Unite le zucchine alle uova insieme al pizzico di bicarbonato, versate il composto sulla carta, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per un decina di minuti.
Trascorso il tempo, poggiate della carta forno sulla superficie della frittata, coprite col coperchio e rivoltate facendola cadere sul coperchio stesso.
Rimettete la carta forno sulla padella e fatevi scivolare la frittata, lasciate cuocere anche da questo lato.
Fate un buchetto al centro, se è asciutta e non esce uovo ancora liquido, spegnete e spostate su un piatto da portata.
La frittata è buona a temperatura ambiente, ma lo è ancor di più se calda o tiepida, quindi affrettatevi a portarla in tavola per gustarla al meglio.
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