Pasta al pesto di zucchine e pistacchio con pancetta

Pasta al pesto di zucchine e pistacchio con pancetta.

Adoro quei primi veloci e gustosissimi che si preparano nel tempo in cui cuoci la pasta e questo è uno di quelli. Ieri sono arrivata a casa tardissimo e i ragazzi avevano una fame da lupi, in un attimo ho messo su l’acqua per la pasta e poi ho cominciato a preparare il condimento: qualche zucchina, un po’ di formaggio e dei pistacchi ed un primo eccezionale è venuto fuori, i miei hanno divorato tutto in un attimo!

Volete sapere cosa ho preparato? seguitemi, vedrete che piatto veloce e delizioso!

Pasta al pesto di zucchine e pistacchio con pancetta.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Penne Rigate (io integrali)
  • 5 Zucchine (medie)
  • 80 g Granella di pistacchi
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile (di buona qualità)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Pancetta affumicata (o dolce, come preferite)

Preparazione

  1. Mettete su l’acqua per la pasta e poi dedicatevi al condimento. In una padella capiente unite le zucchine tagliate a dadini, l’olio e il sale. Fate rosolare bene le verdure, ci vorranno circa 15 minuti, mescolate spesso e cuocete, intanto avrete già buttato la pasta, quindi in una padella rosolate la pancetta senza olio (basta il suo grasso) e fate dorare. Frullate le zucchine con il formaggio e il 80 gr di  pistacchio fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

    Quando la pasta sarà cotta conditela con il pesto e la pancetta, impiattate e date una spolverata di granella.

    Servite subito.

    Io ho utilizzato della pasta integrale che amo molto, voi utilizzate ciò che preferite.

  2. Pasta al pesto di zucchine e pistacchio con pancetta

    Grazie del vostro tempo. Se avete gradito la ricetta, vi invito a visitare la mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparzioni!

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram , e su twitter.

    Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!

    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Pasta al forno con zucchine e provola affumicata;

    Rotolo di frittata alle zucchine farcito con formaggio e prosciutto;

    Zucchine gratinate con prosciutto formaggio e grana;

    Spiedini di zucchine con speck e provola affumicata;

    Sformato di zucchine speck e pistacchio.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.