Crea sito

Pesto di zucchine e pistacchi profumato al basilico

Pesto di zucchine e pistacchi profumato al basilico.

Oggi prepareremo insieme un delizioso pesto di zucchine, arricchito con pistacchio e basilico. Una salsa molto delicata e versatile, adatta a condire primi piatti originali, accompagnare verdure e patate e gustosissima se spalmata su crostini e tartine. Si tratta di una preparazione molto semplice e veloce, ma dal risultato davvero garantito! Se volete conoscere la ricetta, seguitemi, andiamo subito a prepararla!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 5 Zucchine medie
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 80 g Grana padano
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile (di buona qualità)
  • 4 foglie Basilico
  • 80 g Farina o granella di pistacchi

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a dadini, salatele, unite un abbondante giro d’olio e rosolate molto bene mescolando spesso.

    A cottura ultimata, inserite tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

  2. Pasta al pesto di zucchine e pistacchio con pancetta

    Il pesto di zucchine e pronto, ottimo per condire gustosi piatti di pasta, accompagnare le patate o da spalmare su crostini e tartine sfiziose.

    Grazie del vostro tempo. Se avete gradito la ricetta, vi invito a visitare la mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram , e su twitter.

    Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!

    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Pasta al forno con zucchine e provola affumicata;

    Rotolo di frittata alle zucchine farcito con formaggio e prosciutto;

    Zucchine gratinate con prosciutto formaggio e grana;

    Spiedini di zucchine con speck e provola affumicata.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.