Spiedini di zucchine con speck e provola affumicata

Spiedini di zucchine con speck e provola affumicata.

Sono un piatto semplice, alla portata di tutti, ma davvero golosi e dall’aspetto molto invitante. Si preparano con facilità e si adattano ad essere sia un antipasto che un contorno o un secondo originale. Il gusto semplice della zucchina sposa benissimo con sapori più intensi e stuzzicanti come quelli dello speck e della provala affumicata, un unione davvero invitante!

Volete conoscere questa ricetta facilissima ma molto golosa? Seguitemi e vedrete come in pochi minuti, un piatto sfizioso sarà portato in tavola!

Spiedini di zucchine con speck e provola affumicata
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine (sia chiare che scure.)
  • 12 fette Spe
  • 100 g Provola affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Affettate le zucchine dello spessore di circa 0,5cm, arrostitele sulla piastra senza esagerare nella cottura. Salate appena e mettete da parte.

    Quando fredde stendete su ogni fetta di zucchina una striscia di speck e aggiungete un pezzetto di provola.

  2. Formate degli involtini arrotolando le fette su se stesse e fissatele con uno spiedo. Disponete quattro involtini per ogni spiedo, oliate il fondo di una pirofila e poggiatevi gli involtini, spennellate la superficie con olio e cospargete con un po’ di pangrattato.

    Infornate a 180°ventilato per una decina di minuti, ma attenti a non bruciarli.

    Sfornate e servite preferibilmente ancora caldi.

  3. Spiedini di zucchine con speck e provola affumicata

    Grazie del vostro tempo. Se avete gradito la ricetta, vi invito a visitare la mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparzioni!

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram , e su twitter.

    Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!

    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Pasta al forno con zucchine e provola affumicata;

    Rotolo di frittata alle zucchine farcito con formaggio e prosciutto;

    Zucchine gratinate con prosciutto formaggio e grana.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.