Bignè con crema al cioccolato fondente.
Oggi prepareremo dei semplicissimi e deliziosi bignè farciti con crema al cioccolato profumata all’arancia.
Nella ricetta vi dirò come preparare in casa i bignè, ma se non avete tempo potreste anche comprarli, fate voi.
In ogni caso, questi dolci sono davvero semplici, golosi e dal bell’effetto scenico, dei graziosi pasticcini da portare in tavola anche durante i pranzi o le cene più impegnative…
- Preparazione: 2 ore se preparate tutto al momento, altrimenti 5 minuti Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 bignè
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 Bignè
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8 Ciliegie (candite o 4 se le dividete a metà.)
Preparazione
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Una volta pronti bignè e crema, non vi resterà che farcirli. Fate un buco sella parte alta di ogni bignè con la punta di un coltello, inserite il dito mignolo dentro ognuno e rompete le bolle che potrebbe esserci all’interno, farcite con la crema che avete scelto e inserito in una sacca da pasticcere col beccuccio a stella, rifinite con una ciliegia candita è zucchero a velo.
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Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
Bignè
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Potreste acquisatere i bignè oppure prepararli in casa, in quest’ultimo caso potrete dimezzare la dose della mia ricetta a questo link: Bignè e pasta choux ricetta base spiegata passo passo.
Potreste anche usare la dose completa e conservare i bignè avanzati, ben chiusi in un sacchetto di plastica, si conservano molto bene per qualche mese, anche tre.
Se volessimo preparare in casa in bignè, versiamo 75g d’acqua e 40g burro in una pentola, portiamo a sfiorare il bollore e aggiungiamo 125g di farina 00 in una volta sola. Mescoliamo fino a quando non si sarà formato un composto liscio e omogeneo che tenderà a staccarsi dalla pentola lasciando un leggero velo.
Ribaltiamo l’impasto su una spianatoia, allarghiamolo e aspettiamo che si raffreddi, lavorandolo un po’.
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Riponiamo l’impasto in una ciotola, aggiungiamo una alla volta due uova grandi incorporando bene una per volta, I’ impasto potrebbe volerne anche mezzo in più, alla fine di tutti gli inserimenti dovrete attenere comunque una crema ben sostenuta e non molle.
Riempiamo con questa crema una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella, rivestiamo una teglia con carta forno e formiamo sopra dei ciffetti dal diametro di circa 5 cm.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, fino a che non saranno ben dorati, non aprite assolutamente il forno in questa fase. Trascorso questo apriamo il forno leggermente e lasciamo uscire il grosso del vapore, terminate la cottura a 180° per altri 30 minuti, lasciamo asciugare gli ultimi dieci minuti a forno spento e leggermente aperto.
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Per farcire i bignè ho utilizzato la mia crema al cioccolato fondente, ecco la ricetta:Crema al cioccolato fondente e profumo d’arancia.
Potrete anche utilizzare una crema bianca, ecco la mia ricetta da preparare in questo caso con farina 00:Crema pasticcera con solo un uovo.