Melanzane a pizza con pomodoro e mozzarella.
Quando le giornate cominciano a diventare più lunghe e l’aria comincia a riscaldarsi è una gioia il vedere far capolino nei banchi di frutta e ortaggi le prime verdure estive ed io non resisto, devo comprare qualcosa! Ed oggi è andata proprio così, delle melanzane mi guardavano dal bancone e le ho acquistate istintivamente, sapete per farne cosa? Arrivata a casa ho preparato immediatamente un piatto davvero sfizioso; le melanzane a pizza, che non ci crederete, ma hanno proprio un delizioso e stuzzicante sapore di pizza, ma sono molto, molto più light e questo, in previsione dell’estate non guasta, non trovate?
Ma adesso, se volete conoscere la ricetta, bando alle ciance e prepariamo le nostre pizze speciali!
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzana grande
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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100 g Mozzarella
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q.b. Sale
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400 g Polpa
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q.b. Basilico
Preparazione
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Versate la polpa di pomodoro in una padella, aggiustate di sale e lasciate restringere a fiamma vivace, schiacciando con la forchetta per disfare i pezzi più grandi. A fine cottura aggiungete un filo d’olio e qualche foglia di basilico.
Mentre la salsa cuoce, affettate la melanzana ben lavata a fette spesse poco meno di 1cm, accendete il grill del vostro forno e cominciate a scaldarlo.
Versate un po’ d’olio in un bicchiere, circa 3 cucchiai, unite un po’ d’acqua e mescolate, con l’aiuto di un pennello da cucina spennellate tutte le fette da entrambe i lati e disponetele ordinatamente su una teglia ricoperta di carta forno, salate leggermente. Passate le fette sotto il grill fino ad ottenere una leggera doratura, quindi girate e lasciate dorare l’altro lato.
Sfornate, distribuite il pomodoro sulla superficie e rimettete in forno per un paio di minuti ancora.
Sfornate nuovamente, distribuite sopra le melanzane la mozzarella e un po’ d’origano, quindi ripassate sotto il grill solo per il tempo di far sciogliere il formaggio.
Le pizze sono pronte, sono deliziose da calde ma buonissime anche a temperatura ambiente, possono essere servite come antipasto, contorno o secondo vegetariano, in ogni caso spariranno in un attimo!
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