Branzino o spigola al limone cottura veloce in forno.
Alla mia famiglia piace molto il pesce ed io lo compro davvero spesso, amo comprare tra l’altro spigole e orate, pesci dal gusto delicato, molto saporiti e dal prezzo accessibile per una famiglia di cinque persone, quando da allevamento. Di questi pesci, amo soprattutto la versatilità, cioè la capacità di prestarsi a tante preparazioni, dalle più semplici alle più impegnative, dando sempre ottimi risultati di gusto.
Oggi voglio preparare insieme a voi dei branzini al forno con olio e limone, un piatto molto veloce, pratico, saporito e soprattutto light, che non guasta!
Curiosi di conoscere la ricetta? Seguitemi, allora, li prepareremo insieme!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Branzini o spigole (da 350 g minimo)
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2 Limoni (succo)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Preparato per arrosti (o sale)
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q.b. Aglio (un pizzichino)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Acqua
Preparazione
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Pulite il pesce, aprite con delle forbici la pancia e privatelo delle interiora, quindi desquamatelo. Risciacquate sotto acqua corrente, poi ponetelo in una pirofila da forno, cospargete con il succo di limone diluito con acqua, date un abbondante giro d’olio, cospargete con un po’ di sale, unite aglio e prezzemolo. Inserite un po’ di sale, di aglio e di prezzemolo anche nella pancia dei pesci.
Infornate per circa 25 minuti a 200°ventilato, se tendono a bruciarsi coprite con della carta forno a contatto e un foglio di alluminio sopra.
Vi ricordo che il pesce non deve mai cuocere troppo, quindi non appena la carne diventerà tutta bianca, bisognerà sfornarlo; dato che allora il tempo di cottura varierà in funzione delle dimensioni dello stesso, state attenti a non andare oltre.
Sfornate i branzini, lasciate appena intiepidire quindi impiattate insieme al fondo di cottura e servite.
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