Pasta con pesce spada pomodorini e pistacchio.
La pasta con il pesce spada, pomodorini e pistacchio è un primo piatto goloso ed elegante adatto ai giorni di festa.
Lo si prepara in un attimo, il sugo infatti, cuoce più velocemente della pasta ed è adatto per chi vuole preparare in poco tempo un piatto speciale, invitante e saporito.
Per questo tipo di preparazione vi consiglio una pasta consistente e trafilato al bronzo, io ho utilizzato delle mezze maniche rigate, ma anche una pasta lunga potrebbe andare bene, purché scolata al dente e servita immediatamente.
Ma adesso andiamo a cucinare, vedrete che piatto semplice e delizioso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni5 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpesce spada (a fette di 1cm circa)
- 400 gpomodorini (ciliegini o datterini)
- 30 guva passa
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Aglio
- q.b.Sale
- 15 gpangrattato
- 40 gfarina di pistacchi
- 500 gpasta (trafilata al bronzo)
Preparazione
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta. Rosolate appena aglio e prezzemolo in abbondante olio, unite l’uvetta che avrete lasciato a rinvenire in acqua tiepida per 10 minuti, unite i pomodori tagliati a dadini, salate e aspettate che appassiscano insaporendosi.
Intanto tagliate il pesce a dadini e unitelo ai pomodorini. Lasciate cuocere a fiamma vivace qualche minuto e lasciate restringere.
Rosolate in una padella il pangrattato e la farina di pistacchi con un filo dolio, non esagerate i pistacchi diventerebbero amari. Scolate la pasta, saltatela in padella con il suo condimento, impiattate e spolverate con il pistacchio e il pangrattato.
Servite subito.
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