Pasta con pesce spada pomodorini e pistacchio

Pasta con pesce spada pomodorini e pistacchio.
La pasta con il pesce spada, pomodorini e pistacchio è un primo piatto goloso ed elegante adatto ai giorni di festa.
Lo si prepara in un attimo, il sugo infatti, cuoce più velocemente della pasta ed è adatto per chi vuole preparare in poco tempo un piatto speciale, invitante e saporito.
Per questo tipo di preparazione vi consiglio una pasta consistente e trafilato al bronzo, io ho utilizzato delle mezze maniche rigate, ma anche una pasta lunga potrebbe andare bene, purché scolata al dente e servita immediatamente.
Ma adesso andiamo a cucinare, vedrete che piatto semplice e delizioso!

Pasta con pesce spada pomodorini e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni5 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpesce spada (a fette di 1cm circa)
  • 400 gpomodorini (ciliegini o datterini)
  • 30 guva passa
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Aglio
  • q.b.Sale
  • 15 gpangrattato
  • 40 gfarina di pistacchi
  • 500 gpasta (trafilata al bronzo)

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta. Rosolate appena aglio e prezzemolo in abbondante olio, unite l’uvetta che avrete lasciato a rinvenire in acqua tiepida per 10 minuti, unite i pomodori tagliati a dadini, salate e aspettate che appassiscano insaporendosi.

  2. Intanto tagliate il pesce a dadini e unitelo ai pomodorini. Lasciate cuocere a fiamma vivace qualche minuto e lasciate restringere.

  3. Rosolate in una padella il pangrattato e la farina di pistacchi con un filo dolio, non esagerate i pistacchi diventerebbero amari. Scolate la pasta, saltatela in padella con il suo condimento, impiattate e spolverate con il pistacchio e il pangrattato.

    Servite subito.

Note

Se volete risparmiare, anche con un buon prodotto decongelato otterrete ottimi risultati.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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