Pasta pesce spada melanzane e pomodorini

Pasta pesce spada melanzane e pomodorini…
La pasta con il pesce spada, le melanzane e i pomodorini, profumata al basilico e arricchita con tantissimi pinoli, è un piatto tipicamente mediterraneo, buono tutto l’anno, ma perfetto quando questi ortaggio sono di stagione, infatti racchiude in se tutto il gusto delle calde estati siciliane.
Per preparare questo piatto semplice, ma ricco di gusto, non servono grandi doti culinarie, ma solo un po’ di pazienza e la voglia di dedicarsi con amore alle piccole cose.
Se siete quindi in cerca di un piatto davvero speciale, che vi faccia fare bella figura in tavola senza stressarvi troppo, seguitemi in cucina e come sempre lavoreremo insieme passo passo!!

Pasta pesce spada melanzane e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmelanzana
  • 400 gpomodorini ciliegino (o datterini)
  • 300 gpesce spada (fresco o surgelato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • 30 gpinoli
  • 450 gpasta
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere le melanzane)
  • 50 gvino bianco

Pasta pesce spada melanzane e pomodorini: preparazione…

  1. Pasta pesce spada melanzane e pomodorini

    Sciacquate le melenzane, togliete il picciolo e tagliatele a cubetti di circa 1,5 cm per lato.

    Raccoglietele in una ciotola, aggiungete una buona manciata di sale, mescolate e lasciate sudare per circa 30 minuti, non di meno.

    Trascorso il tempo sciacquate il tutto abbondantemente sotto l’acqua corrente, poi scolate, strizzate molto bene con le mani e tamponate con un canovaccio.

    Friggete i cubetti di melanzana in olio di semi di girasole fino a che non risulteranno ben dorati.

    Scolateli con una schiumarola e poggiateli su della carta assorbente che ne possa assorbire l’eccesso d’olio.

  2. Pasta pesce spada melanzane e pomodorini

    Fatte le melanzane, tagliate a cubetti il pesche spada, eliminate pelle e lisca centrale.

    Versate un giro abbondante d’olio in una padella, portate a temperatura, aggiungete il pesce, saltatelo e sfumate con il vino bianco.

    Evaporati i liquidi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per venti minuti, mescolando spesso.

    Se potete mettete su l’acqua per la pasta.

    Cotti i pomodorini, a fuoco spento unite il basilico e le melanzane fritte, mescolate e mettete da parte.

    Lasciate da parte un po’ d’acqua di cottura della pasta , prima di scolarla.

  3. Pasta pesce spada melanzane e pomodorini

    Quindi a pasta cotta aggiungete il condimento, ancora un buon giro d’olio e mescolate sul fornello acceso.

    Portate in tavola e servite ancora caldo, guarnita con dei pinoli tostati.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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