Pasta pesce spada melanzane e pomodorini…
La pasta con il pesce spada, le melanzane e i pomodorini, profumata al basilico e arricchita con tantissimi pinoli, è un piatto tipicamente mediterraneo, buono tutto l’anno, ma perfetto quando questi ortaggio sono di stagione, infatti racchiude in se tutto il gusto delle calde estati siciliane.
Per preparare questo piatto semplice, ma ricco di gusto, non servono grandi doti culinarie, ma solo un po’ di pazienza e la voglia di dedicarsi con amore alle piccole cose.
Se siete quindi in cerca di un piatto davvero speciale, che vi faccia fare bella figura in tavola senza stressarvi troppo, seguitemi in cucina e come sempre lavoreremo insieme passo passo!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgmelanzana
- 400 gpomodorini ciliegino (o datterini)
- 300 gpesce spada (fresco o surgelato)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- 30 gpinoli
- 450 gpasta
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere le melanzane)
- 50 gvino bianco
Pasta pesce spada melanzane e pomodorini: preparazione…
Sciacquate le melenzane, togliete il picciolo e tagliatele a cubetti di circa 1,5 cm per lato.
Raccoglietele in una ciotola, aggiungete una buona manciata di sale, mescolate e lasciate sudare per circa 30 minuti, non di meno.
Trascorso il tempo sciacquate il tutto abbondantemente sotto l’acqua corrente, poi scolate, strizzate molto bene con le mani e tamponate con un canovaccio.
Friggete i cubetti di melanzana in olio di semi di girasole fino a che non risulteranno ben dorati.
Scolateli con una schiumarola e poggiateli su della carta assorbente che ne possa assorbire l’eccesso d’olio.
Fatte le melanzane, tagliate a cubetti il pesche spada, eliminate pelle e lisca centrale.
Versate un giro abbondante d’olio in una padella, portate a temperatura, aggiungete il pesce, saltatelo e sfumate con il vino bianco.
Evaporati i liquidi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per venti minuti, mescolando spesso.
Se potete mettete su l’acqua per la pasta.
Cotti i pomodorini, a fuoco spento unite il basilico e le melanzane fritte, mescolate e mettete da parte.
Lasciate da parte un po’ d’acqua di cottura della pasta , prima di scolarla.
Quindi a pasta cotta aggiungete il condimento, ancora un buon giro d’olio e mescolate sul fornello acceso.
Portate in tavola e servite ancora caldo, guarnita con dei pinoli tostati.
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