Pesce spada pomodorini e vino bianco

Pesce spada pomodorini e vino bianco.

Il pesce spada  è alla base di molti piatti del sud e soprattutto della Sicilia che è terra di mare. Io da buona catanese adoro il pesce in qualunque modo, ma soprattutto preparato in un modo semplice che ne esalti il sapore. Questa ricetta pratica, veloce e soprattutto leggera è ideale per gustare una buona fetta di pesce spada senza stressarsi troppo in cucina.

Pesce spada pomodorini e vino bianco
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Pesce spada (in due fette)
  • 2 rametti Prezzemolo
  • 1 pizzico Aglio in polvere (o un pezzetto di fresco ben tritato)
  • 10 pomodorini (pachino o dadderini)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Rosolate insieme prezzemolo ed aglio, non appena iniziano ad imbiondire

  2. unite i pomodorini tagliati a pezzetti.

  3. Fate cuocere per qualche minuto i pomodori, unite le fette di pesce spada e versatevi sopra il vino,  cuocete un paio di minuti da un lato e un paio dall’altro. Non tenetelo troppo sul fuoco, potrebbe seccarsi.

  4. Pesce spada pomodorini e vino bianco

    Impiattate e servite subito.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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