Pesce spada pomodorini e vino bianco.
Il pesce spada è alla base di molti piatti del sud e soprattutto della Sicilia che è terra di mare. Io da buona catanese adoro il pesce in qualunque modo, ma soprattutto preparato in un modo semplice che ne esalti il sapore. Questa ricetta pratica, veloce e soprattutto leggera è ideale per gustare una buona fetta di pesce spada senza stressarsi troppo in cucina.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Pesce spada (in due fette)
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2 rametti Prezzemolo
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1 pizzico Aglio in polvere (o un pezzetto di fresco ben tritato)
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10 pomodorini (pachino o dadderini)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Rosolate insieme prezzemolo ed aglio, non appena iniziano ad imbiondire
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unite i pomodorini tagliati a pezzetti.
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Fate cuocere per qualche minuto i pomodori, unite le fette di pesce spada e versatevi sopra il vino, cuocete un paio di minuti da un lato e un paio dall’altro. Non tenetelo troppo sul fuoco, potrebbe seccarsi.
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Impiattate e servite subito.