Torta bicolore con carote e cacao con soli albumi

Torta bicolore con carote e cacao con soli albumi…
Albumi in esubero vero? Certo è che quando arriva dicembre io comincio a sfornare panettoni e a consumare tuorli come se non ci fosse un domani e la domanda allora nasce spontanea: “che ci fai con tutti questi albumi”? Non so nemmeno io di preciso cosa farci, anche perché delle volte riesco ad accumularne talmente tanti che l’unica è buttarne una parte via una parte, non prima però di averci preparato qualcosa di strepitoso!
Oggi voglio raccontarvi come ho preparato questa torta bicolore con cacao e carote, utilizzando solo albumi, naturalmente potrete anche usare delle uova intere.
Ma siete curiosi? Ecco la ricetta, andiamo in cucina a prepararla insieme!

Torta bicolore con carote e cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 200 gcarote
  • 150 golio extravergine d’oliva
  • 100 glatte (io di riso)
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 50 gyogurt (bianco naturale)
  • 100 galbumi (o tre uova)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • q.b.granella di zucchero
  • q.b.mandorle in scaglie

Strumenti

  • Robot da cucina o frullatore
  • Sbattitore

Torta bicolore con carote e cacao con soli albumi:preparazione…

  1. Torta bicolore con carote e cacao con soli albumi

    Nel boccale del frullatore inserite la farina, le carote a pezzi, lo zucchero, l’olio, il latte e lo yogurt.

    Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

    Montate gli albumi a neve ben ferma.

    Versate l’impasto sugli albumi e incorporatelo delicatamente facendo attenzione a non smontarli (girate delicatamente dal basso verso l’alto), unite la vanillina, il lievito e incorporate.

  2. Torta bicolore con carote e cacao con soli albumi

    Rivestite uno stampo da 22cm con carta forno, versatevi 2/3 del composto e aggiungete alla parte rimasta il cacao e due o tre cucchiai di latte presi dal totale.

    Versate questo composto sopra l’altro e rifinite con granella di zucchero e mandorle in scaglie.

  3. Torta bicolore con carote e cacao con soli albumi

    Cuocete in forno statico a 180°C per 50-60 minuti, o fino a che facendo la prova stecchino, questo non risulterà asciutto.

    Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.

    Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente e conservatela per un paio di giorni in luogo fresco e asciutto.

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Torta alla zucca cacao e cioccolato fondente;

    Torta soli albumi con mela e arancia frullata;

    Torta rovesciata all’ananas fresco;

    Torta al cioccolato fondente e nocciole.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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