Torta bicolore con carote e cacao con soli albumi…
Albumi in esubero vero? Certo è che quando arriva dicembre io comincio a sfornare panettoni e a consumare tuorli come se non ci fosse un domani e la domanda allora nasce spontanea: “che ci fai con tutti questi albumi”? Non so nemmeno io di preciso cosa farci, anche perché delle volte riesco ad accumularne talmente tanti che l’unica è buttarne una parte via una parte, non prima però di averci preparato qualcosa di strepitoso!
Oggi voglio raccontarvi come ho preparato questa torta bicolore con cacao e carote, utilizzando solo albumi, naturalmente potrete anche usare delle uova intere.
Ma siete curiosi? Ecco la ricetta, andiamo in cucina a prepararla insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gfarina 00
- 250 gzucchero
- 200 gcarote
- 150 golio extravergine d’oliva
- 100 glatte (io di riso)
- 25 gcacao amaro in polvere
- 50 gyogurt (bianco naturale)
- 100 galbumi (o tre uova)
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- q.b.granella di zucchero
- q.b.mandorle in scaglie
Strumenti
- Robot da cucina o frullatore
- Sbattitore
Torta bicolore con carote e cacao con soli albumi:preparazione…
Nel boccale del frullatore inserite la farina, le carote a pezzi, lo zucchero, l’olio, il latte e lo yogurt.
Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Versate l’impasto sugli albumi e incorporatelo delicatamente facendo attenzione a non smontarli (girate delicatamente dal basso verso l’alto), unite la vanillina, il lievito e incorporate.
Rivestite uno stampo da 22cm con carta forno, versatevi 2/3 del composto e aggiungete alla parte rimasta il cacao e due o tre cucchiai di latte presi dal totale.
Versate questo composto sopra l’altro e rifinite con granella di zucchero e mandorle in scaglie.
Cuocete in forno statico a 180°C per 50-60 minuti, o fino a che facendo la prova stecchino, questo non risulterà asciutto.
Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.
Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente e conservatela per un paio di giorni in luogo fresco e asciutto.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Torta alla zucca cacao e cioccolato fondente;
–Torta soli albumi con mela e arancia frullata;