Torta soli albumi con mela e arancia frullate…
Quando comincio a sfornare i primi panettoni in casa mia si accumulano glia albumi e sono talmente tanti che devo sempre trovare la ricetta giusta per consumarli.
Oggi voglio raccontarvi come preparare una torta con mela e arancia frullata super soffice, con soli albumi e senza burro, che è una vera nuvola di bontà, un dolce profumatissimo e delizioso che vi farà fare un figurone!
Questo dolce alto e morbidissimo, in casa mia è sparito in una secondo e sfornato al mattino non è neppure arrivato a l’ora di merenda!
Curiosi? Corriamo in cucina allora!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 170 galbumi (In alternativa usa tre uova grandi)
- 200 gzucchero
- 150 gmela
- 200 garancia
- 160 golio di semi di girasole
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1 bustinavanillina
- q.b.zucchero (per la finiura)
- q.b.mandorle in scaglie (facoltative)
Strumenti
- stampo a ceriera da 22cm
Torta soli albumi con mela e arancia frullata: preparazione…
Raccogliete gli albumi a temperatura ambiente nella ciotola della planetaria ( se c’è qualche goccia di tuorlo non fa nulla, ma non esagerate perché non monterebbero) e montateli a neve ben ferma. (Se usata uova intere montatele con lo zucchero fino a renderle molto spumose).
Unite lo zucchero e continuate a montare.
Frullate l’arancia e la mela ben lavate, con tutte le bucce, non toglietele perché rovinereste il dolce.
Sganciate la ciotola dalla planetaria, aggiungete questo mix agli albumi e mescolate delicatamente con la frusta a mano o con un mestolo.
Allo stesso modo unite l’olio e poi la farina.
Finite con lievito e vanillina.
Scaldate il forno a 170°C modalità statica.
Versate il composto in uno stampa a cerniera da 24 cm, io ne ho utilizzato uno da 22cm per avere una torta più alta, cospargete di zucchero e granella e infornate per 50 minuti.
Prima di sfornare fate la prova stecchino e se il dolce risultasse ancora umido continuate la cottura per altri dieci minuti o fino a che non risulterà asciutto.
Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola…
Conservate la parte avanzata a temperatura ambiente e conservate sotto una campana di vetro o in un contenitore adatto per qualche giorno…
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