Torta soli albumi con mela e arancia frullata

Torta soli albumi con mela e arancia frullate…
Quando comincio a sfornare i primi panettoni in casa mia si accumulano glia albumi e sono talmente tanti che devo sempre trovare la ricetta giusta per consumarli.
Oggi voglio raccontarvi come preparare una torta con mela e arancia frullata super soffice, con soli albumi e senza burro, che è una vera nuvola di bontà, un dolce profumatissimo e delizioso che vi farà fare un figurone!
Questo dolce alto e morbidissimo, in casa mia è sparito in una secondo e sfornato al mattino non è neppure arrivato a l’ora di merenda!
Curiosi? Corriamo in cucina allora!

Torta mele e arancia frullate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 170 galbumi (In alternativa usa tre uova grandi)
  • 200 gzucchero
  • 150 gmela
  • 200 garancia
  • 160 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero (per la finiura)
  • q.b.mandorle in scaglie (facoltative)

Strumenti

  • stampo a ceriera da 22cm

Torta soli albumi con mela e arancia frullata: preparazione…

  1. Raccogliete gli albumi a temperatura ambiente nella ciotola della planetaria ( se c’è qualche goccia di tuorlo non fa nulla, ma non esagerate perché non monterebbero) e montateli a neve ben ferma. (Se usata uova intere montatele con lo zucchero fino a renderle molto spumose).

    Unite lo zucchero e continuate a montare.

    Frullate l’arancia e la mela ben lavate, con tutte le bucce, non toglietele perché rovinereste il dolce.

  2. Torta soli albumi con mele e arancia

    Sganciate la ciotola dalla planetaria, aggiungete questo mix agli albumi e mescolate delicatamente con la frusta a mano o con un mestolo.

    Allo stesso modo unite l’olio e poi la farina.

    Finite con lievito e vanillina.

    Scaldate il forno a 170°C modalità statica.

  3. Gelato alla nocciola cremoso e delicato senza gelatiera

    Versate il composto in uno stampa a cerniera da 24 cm, io ne ho utilizzato uno da 22cm per avere una torta più alta, cospargete di zucchero e granella e infornate per 50 minuti.

    Prima di sfornare fate la prova stecchino e se il dolce risultasse ancora umido continuate la cottura per altri dieci minuti o fino a che non risulterà asciutto.

  4. Gelato alla nocciola cremoso e delicato senza gelatiera

    Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola…

    Conservate la parte avanzata a temperatura ambiente e conservate sotto una campana di vetro o in un contenitore adatto per qualche giorno…

  5. Torta mele e arancia frullate
  6. Se sei interessato a scoprire gli strumenti che ho utilizzato, ecco qualche link:

    Frusta a mano;

    -Stampo a cerniera da 22cm decora;

    Planetaria kitchenaid;

    -Robot da cucina;

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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