Pesce sciabola impanato al forno
o pesce spatola, come lo chiamiamo a Catania.
Una varietà di pesce azzurro poco conosciuta, ma del gusto delicato e allo stesso tempo ricco, ideale per preparare ricette economiche, ma adatte anche alle grandi occasioni. Così è la ricetta del pesce spatola panato e cotto al forno, che resta morbido e succoso e che potrete servire come antipasto o come secondo di una tavola di tutti o giorni o delle feste.+
Siete pronti? Andiamo in cucina, vedrete che ricetta semplice e sfiziosa allo stesso tempo!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpesce sciabola (sfilettato)
- 200 gpangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.aglio (facoltativo)
- 60 gparmigiano (o grana)
Pesce sciabola impanato al forno impanato al forno
Chiedete al vostro pescivendolo di sfilettarvi un pesce sciabola, sarà lui a indicarvi il più adatto per ottenerne circa 800g-1kg.
Tornati a casa, sciacquate velocemente i filetti sotto l’acqua corrente e tamponateli con carta assorbente.
Preparate una panatura con pangrattato, formaggio, prezzemolo tritato, un pizzico d’aglio e un pizzico di sale.
Passate i filetti prima nell’olio e poi nel pangrattato e lasciate che aderisca per bene.
Disponete tutto su una teglia antiaderente o ricoperta di carta forno e cuocete a 180°ventilato o statico per 7-8 minuti.
Sfornate e servite ancora caldo.
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–Baccalà a ghiotta ricetta catanese;
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