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Pesce sciabola impanato al forno

Pesce sciabola impanato al forno
o pesce spatola, come lo chiamiamo a Catania.
Una varietà di pesce azzurro poco conosciuta, ma del gusto delicato e allo stesso tempo ricco, ideale per preparare ricette economiche, ma adatte anche alle grandi occasioni. Così è la ricetta del pesce spatola panato e cotto al forno, che resta morbido e succoso e che potrete servire come antipasto o come secondo di una tavola di tutti o giorni o delle feste.+
Siete pronti? Andiamo in cucina, vedrete che ricetta semplice e sfiziosa allo stesso tempo!


Pesce spatola impanato al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpesce sciabola (sfilettato)
  • 200 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.aglio (facoltativo)
  • 60 gparmigiano (o grana)

Pesce sciabola impanato al forno impanato al forno

  1. Chiedete al vostro pescivendolo di sfilettarvi un pesce sciabola, sarà lui a indicarvi il più adatto per ottenerne circa 800g-1kg.

    Tornati a casa, sciacquate velocemente i filetti sotto l’acqua corrente e tamponateli con carta assorbente.

    Preparate una panatura con pangrattato, formaggio, prezzemolo tritato, un pizzico d’aglio e un pizzico di sale.

    Passate i filetti prima nell’olio e poi nel pangrattato e lasciate che aderisca per bene.

    Disponete tutto su una teglia antiaderente o ricoperta di carta forno e cuocete a 180°ventilato o statico per 7-8 minuti.

    Sfornate e servite ancora caldo.

  2. Pesce sciabola impanato al forno

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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