Polpette di sarde all’aceto balsamico

Polpette di sarde all’aceto balsamico.

Un piatto povero ma delizioso! Forse tra il pesce azzurro, le sarde sono le più discriminate, ma sono anche le più buone. Sono versatili e consentono un gran numero di preparazioni, arrostite, fritte, impanate, al forno, con la pasta…insomma la nostra fantasia può sbizzarrirsi in mille modi! Oggi faremo delle polpette fritte all’aroma di aceto balsamico, arricchite dal gradevole sapore dell’uvetta, che col pesce sposa meravigliosamente. Adatte ad essere sia  un antipasto di pesce che un secondo, sono come gli involtini di pesce spada, una buona idea a basso costo e dal gusto eccezionale per le feste imminenti!

Polpette di sarde all'aceto balsamico
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 750 g Sardine
  • 1 bicchierino Aceto balsamico
  • 1/2 bicchierini Olio extravergine d'oliva
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio Farina
  • 3 Uova
  • 50 g Grana padano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Aglio
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • 30 g Uva passa

Preparazione

  1. Lavate e deliscate le sardine.

  2. Ottenete dei filetti.

  3. Tagliateli grossolanamente con un coltello da cucina affilato.

  4. Lasciatele marinare circa un’ora in aceto balsamico, olio, prezzemolo e aglio.

  5. Unite pangrattato, uova e formaggio, senza eliminare la marinatura. Salate leggermente se lo ritenete necessario, ma credo che pangrattato e formaggio le rendano già abbastanza saporite.

  6. Unite un cucchiaio scarso di farina, mescolate.

  7. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, tuffatevi a cucchiaiate il composto, fate dorare un lato e poi delicatamente girate.

  8. Polpette di sarde all'aceto balsamico

    Servite calde.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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