Polpette di sarde all’aceto balsamico.
Un piatto povero ma delizioso! Forse tra il pesce azzurro, le sarde sono le più discriminate, ma sono anche le più buone. Sono versatili e consentono un gran numero di preparazioni, arrostite, fritte, impanate, al forno, con la pasta…insomma la nostra fantasia può sbizzarrirsi in mille modi! Oggi faremo delle polpette fritte all’aroma di aceto balsamico, arricchite dal gradevole sapore dell’uvetta, che col pesce sposa meravigliosamente. Adatte ad essere sia un antipasto di pesce che un secondo, sono come gli involtini di pesce spada, una buona idea a basso costo e dal gusto eccezionale per le feste imminenti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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750 g Sardine
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1 bicchierino Aceto balsamico
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1/2 bicchierini Olio extravergine d'oliva
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6 cucchiai Pangrattato
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1 cucchiaio Farina
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3 Uova
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50 g Grana padano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Aglio
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q.b. Olio di semi (per friggere)
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30 g Uva passa
Preparazione
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Lavate e deliscate le sardine.
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Ottenete dei filetti.
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Tagliateli grossolanamente con un coltello da cucina affilato.
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Lasciatele marinare circa un’ora in aceto balsamico, olio, prezzemolo e aglio.
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Unite pangrattato, uova e formaggio, senza eliminare la marinatura. Salate leggermente se lo ritenete necessario, ma credo che pangrattato e formaggio le rendano già abbastanza saporite.
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Unite un cucchiaio scarso di farina, mescolate.
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Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, tuffatevi a cucchiaiate il composto, fate dorare un lato e poi delicatamente girate.
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Servite calde.
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