Crema di zucca patate e carote…
La zucca è l’ortaggio autunnale per eccellenza, ma non tutti la amano, anzi, a dirla tutta o la si ama o la si odia e così avviene in casa mia: ufficialmente la odiano tutti!
Dico “ufficialamente” perché anche se i miei figli e mio marito non la tollerano, io la compro ugualmente e la cucino, sperimentando sempre ricette diverse che gliela possano rendere più appetibile.
Così qualche giorno fa, era una serata un po’ più fredda del solito ed ho pensato che una crema calda e confortevole a base di zucca, carote e patate, potesse essere la soluzione perfetta per la nostra cena.
Avevo visto bene e questo piatto semplice e delicato, aromatizzato al rosmarino, ricco di formaggio e super cremoso è stata gradito da tutti e nessuno si è lamentato della cena, anzi!
Ma adesso andiamo in cucina, vedrete, lo amerete anche voi!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca gialla
- 500 gpatate
- 100 gcipolla
- 350 gcarote
- q.b.sale
- 30 gburro
- 80 gparmigiano (o grana)
- q.b.rosmarino
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- frullatore
- Pentola
Preparazione
Lavate tutte le verdure, pelatele e tagliatele a tocchetti.
Raccoglietele in una pentola, coprite d’acqua e salate.
Lasciate cuocere a fiamma moderata con il coperchio per 45 minuti circa.
A cottura ultimata, eliminate l’eccesso di brodo vegetale rimasto e mettete le verdure nel frullatore.
Aggiungete il burro, il rosmarino e il formaggio e frullate fino ad ottenere una crema uniforme e vellutata.
Servite calda con una spolverata di pepe e un giro d’olio extravergine, solo gradite, accompagnate con del pane tostato o dei crostini.
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