Crema di zucca patate e carote

Crema di zucca patate e carote…
La zucca è l’ortaggio autunnale per eccellenza, ma non tutti la amano, anzi, a dirla tutta o la si ama o la si odia e così avviene in casa mia: ufficialmente la odiano tutti!
Dico “ufficialamente” perché anche se i miei figli e mio marito non la tollerano, io la compro ugualmente e la cucino, sperimentando sempre ricette diverse che gliela possano rendere più appetibile.
Così qualche giorno fa, era una serata un po’ più fredda del solito ed ho pensato che una crema calda e confortevole a base di zucca, carote e patate, potesse essere la soluzione perfetta per la nostra cena.
Avevo visto bene e questo piatto semplice e delicato, aromatizzato al rosmarino, ricco di formaggio e super cremoso è stata gradito da tutti e nessuno si è lamentato della cena, anzi!
Ma adesso andiamo in cucina, vedrete, lo amerete anche voi!!

Crema di zucca patate e carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca gialla
  • 500 gpatate
  • 100 gcipolla
  • 350 gcarote
  • q.b.sale
  • 30 gburro
  • 80 gparmigiano (o grana)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

  • frullatore
  • Pentola

Preparazione

  1. Crema di zucca patate e carote

    Lavate tutte le verdure, pelatele e tagliatele a tocchetti.

    Raccoglietele in una pentola, coprite d’acqua e salate.

    Lasciate cuocere a fiamma moderata con il coperchio per 45 minuti circa.

    A cottura ultimata, eliminate l’eccesso di brodo vegetale rimasto e mettete le verdure nel frullatore.

    Aggiungete il burro, il rosmarino e il formaggio e frullate fino ad ottenere una crema uniforme e vellutata.

    Servite calda con una spolverata di pepe e un giro d’olio extravergine, solo gradite, accompagnate con del pane tostato o dei crostini.

  2. Crema di zucca patate e carote

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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