Frittata di patate veloce con cottura delle patate al microonde

Frittata di patate veloce con cottura delle patate al microonde.

Un piatto molto semplice ma molto gustoso, adatto a salvare in pochi minuti sia il pranzo che la cena, ma utilissimo da servire anche come antipasto. Lo si prepara facilmente senza necessita di friggere o cuocere le patate sporcando tante stoviglie. Basterà infatti condirle e inserirle al microonde, non appena cotte assembleremo e cuoceremo la frittata e portandola in tavola faremo felici sia i grandi che i più piccini.

Curiosi di conoscere la mia ricetta veloce per la frittata di patate? Eccola:

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 5Uova grandi
  • 70 gGrana grattugiato (o parmigiano)
  • q.b.Sale (o preparato per arrosti)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Cipolla (media)

Preparazione

  1. Pelate una cipolla e tagliatela a tocchetti, inseritela in un contenitore in vetro che possa andare al microonde, unite le patate pelate e tagliate a tocchetti, condite con sale o insaporitore per arrosti e olio, mescolate, coprite col coperchio, con la pellicola o con un piatto e mettete in forno alla massima temperatura per 20 minuti.

    Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e scoprite.

  2. Sbattete le uova con il formaggio e il prezzemolo, aggiungete le patate, mescolate e cuocete la frittata in una padella capiente.

    Ungete la padella, scaldatela e versate il composto, abbassate la fiamma, trascorsi 5 minuti girate e cuocete anche dall’altro lato.

  3. Impiattate e servite preferibilmente calda o tiepida.

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Seguitemi anche:

    su pinterest ,

    su instagram

    e su twitter,  e troverete anche li le mie ricette!

    Infine se hai gradito questa preparazione, guarda pure:

    Frittata di purè farcita ricetta del recupero;

    Frittata con funghi e patate;

    Frittata Filante di asparagi e cipolle;

    Frittata di spinaci veloce;

    Rotolo di frittata alle zucchine farcito;

    Frittata di cavolfiori facile e veloce;

    Frittata di patate e albumi veloce;

    Frittata di carciofi facile e veloce.

Variazioni.

Se non avete il microonde, friggete le patate o cuocetele in pentola con poca acqua, sale e un giro d’olio.

Recentemente (ottobre 2019 ) ho acquistato un nuovo microonde che mi permettere di cuocere anche in modalità crisp; se quindi avete questa funzione nel vostro forno, procedete allo stesso modo per preparare le patate, ma cuocetele per 20 minuti nel piatto crisp, avendo cura di girarle almeno una volta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.