Frittata di patate veloce con cottura delle patate al microonde.
Un piatto molto semplice ma molto gustoso, adatto a salvare in pochi minuti sia il pranzo che la cena, ma utilissimo da servire anche come antipasto. Lo si prepara facilmente senza necessita di friggere o cuocere le patate sporcando tante stoviglie. Basterà infatti condirle e inserirle al microonde, non appena cotte assembleremo e cuoceremo la frittata e portandola in tavola faremo felici sia i grandi che i più piccini.
Curiosi di conoscere la mia ricetta veloce per la frittata di patate? Eccola:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 5Uova grandi
- 70 gGrana grattugiato (o parmigiano)
- q.b.Sale (o preparato per arrosti)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- 1Cipolla (media)
Preparazione
Pelate una cipolla e tagliatela a tocchetti, inseritela in un contenitore in vetro che possa andare al microonde, unite le patate pelate e tagliate a tocchetti, condite con sale o insaporitore per arrosti e olio, mescolate, coprite col coperchio, con la pellicola o con un piatto e mettete in forno alla massima temperatura per 20 minuti.
Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e scoprite.
Sbattete le uova con il formaggio e il prezzemolo, aggiungete le patate, mescolate e cuocete la frittata in una padella capiente.
Ungete la padella, scaldatela e versate il composto, abbassate la fiamma, trascorsi 5 minuti girate e cuocete anche dall’altro lato.
Impiattate e servite preferibilmente calda o tiepida.
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
Seguitemi anche:
su pinterest ,
su instagram
e su twitter, e troverete anche li le mie ricette!
Infine se hai gradito questa preparazione, guarda pure:
–Frittata di purè farcita ricetta del recupero;
–Frittata con funghi e patate;
–Frittata Filante di asparagi e cipolle;
–Rotolo di frittata alle zucchine farcito;
–Frittata di cavolfiori facile e veloce;
Variazioni.
Se non avete il microonde, friggete le patate o cuocetele in pentola con poca acqua, sale e un giro d’olio.
Recentemente (ottobre 2019 ) ho acquistato un nuovo microonde che mi permettere di cuocere anche in modalità crisp; se quindi avete questa funzione nel vostro forno, procedete allo stesso modo per preparare le patate, ma cuocetele per 20 minuti nel piatto crisp, avendo cura di girarle almeno una volta.