Crea sito

Frittata al forno light di patate e zucchine

Frittata al forno light di patate e zucchine, perfetta e gustosa senza friggere assolutamente nulla, veloce e golosa e si possono cuocere le verdure al microonde.
Da un po’ di tempo ho scoperto come utilizzare al meglio il forno al microonde e lo utilizzo spesso anche per cucinare e non solo per scaldare.
Quando preparo le frittate a base di verdure , ad esempio, lo utilizzo per precuocere le verdure con cui le preparerò, ed è questo il caso di questa deliziosa frittata di patate e zucchine, cotta in forno.
Ma se siete curiosi di conoscere tutti i dettagli, seguitemi in cucina e vedrete che semplice bontà!!

Frittata al forno di patate e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 q.b.Zucchine
  • 500 gPatate
  • 1Cipollotto
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 70 gParmigiano (o grana grattugiato)
  • 6Uova

Frittata al forno di patate e zucchine: strumenti

  • Forno a micrronde o padella
  • Forno
  • Teglia 22-24 cm di diametro

Frittata al forno di patate e zucchine: preparazione…

  1. Frittata al forno di patate e zucchine

    In una ciotola di vetro o in una contenitore adatto alla cottura al microonde raccogliete le zucchine e le patate pulite e tagliate a cubetti piccoli, aggiungete il cipollotto o mezza cipolla affettata, unite un giro d’olio e un po di sale, mescolate, coprite con un piatto o un coperchio adatto e cuocete al microonde alla massima temperatura per 10 minuti, trascorso il tempo, non aprite il forno e lasciate riposare per altri dieci minuti.

    (Se non avete il microonde, rosolate il cipollotto in un filo d’olio, aggiungete le patate e le zucchine, salate, saltate qualche minuto e aggiungete un po’ d’acqua, terminate la cottura quando l’acqua sarà evaporata e le verdure saranno cotte).

    Sfornate la ciotola, scoprite e mescolate il contenuto.

    Aggiungete alle verdure il formaggio grattugiato, le uova e mescolate.

    Rivestite il fondo di una teglia da 22-24cm con un po’ di carta forno, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180°C statico per venti minuti.

    Trascorso il tempo, infilzate il centro della frittata con la punta di un coltello ed assicuratevi che non fuoriesca uovo crudo.

    Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola ancora calda.

  2. Frittata al forno di patate e zucchine

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.