Frittata al forno light di patate e zucchine, perfetta e gustosa senza friggere assolutamente nulla, veloce e golosa e si possono cuocere le verdure al microonde.
Da un po’ di tempo ho scoperto come utilizzare al meglio il forno al microonde e lo utilizzo spesso anche per cucinare e non solo per scaldare.
Quando preparo le frittate a base di verdure , ad esempio, lo utilizzo per precuocere le verdure con cui le preparerò, ed è questo il caso di questa deliziosa frittata di patate e zucchine, cotta in forno.
Ma se siete curiosi di conoscere tutti i dettagli, seguitemi in cucina e vedrete che semplice bontà!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 q.b.Zucchine
- 500 gPatate
- 1Cipollotto
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 70 gParmigiano (o grana grattugiato)
- 6Uova
Frittata al forno di patate e zucchine: strumenti
- Forno a micrronde o padella
- Forno
- Teglia 22-24 cm di diametro
Frittata al forno di patate e zucchine: preparazione…
In una ciotola di vetro o in una contenitore adatto alla cottura al microonde raccogliete le zucchine e le patate pulite e tagliate a cubetti piccoli, aggiungete il cipollotto o mezza cipolla affettata, unite un giro d’olio e un po di sale, mescolate, coprite con un piatto o un coperchio adatto e cuocete al microonde alla massima temperatura per 10 minuti, trascorso il tempo, non aprite il forno e lasciate riposare per altri dieci minuti.
(Se non avete il microonde, rosolate il cipollotto in un filo d’olio, aggiungete le patate e le zucchine, salate, saltate qualche minuto e aggiungete un po’ d’acqua, terminate la cottura quando l’acqua sarà evaporata e le verdure saranno cotte).
Sfornate la ciotola, scoprite e mescolate il contenuto.
Aggiungete alle verdure il formaggio grattugiato, le uova e mescolate.
Rivestite il fondo di una teglia da 22-24cm con un po’ di carta forno, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180°C statico per venti minuti.
Trascorso il tempo, infilzate il centro della frittata con la punta di un coltello ed assicuratevi che non fuoriesca uovo crudo.
Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola ancora calda.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Frittata di piselli ricetta facile;
–Frittata di zucchine light senza frittura, alta e soffice.;
–Rotolo di frittata alle zucchine farcito con formaggio e prosciutto;
–Frittata al forno di patate con prosciutto e formaggio;
Buonissima e leggera, grazie! 🙂