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Torta di patate e zucchine con pancetta e formaggio

Torta di patate e zucchine con pancetta e formaggio…
Adorate le torte di patate? Allora non potete perdervi questa ricetta deliziosa con tanto formaggio filante e pancetta, cremosissima e umida al punto giusto grazie alle zucchine grattugiate nell’impasto.
A casa mai le torte di patate piacciono davvero tanto, ma le verdure un po’ meno e per riuscire a far mangiare un po’ di ortaggi di stagione ai miei ragazzi, devo inventarle proprio tutte: con questa ricettina saporita e sfiziosa però, hanno mangiate le zucchine senza lamentarsi e hanno chiesto il bis!
Curiosi? Seguitemi, vi spiego come prepararla!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 350 gzucchine
  • 3uova
  • 70 gParmigiano (O grana)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.aglio
  • 3 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gformaggio (a pasta filata)
  • 100 gpancetta (a cubetti dolci o affumicata)

Torta di patate e zucchine con pancetta e formaggio: preparazione

  1. Lavate le patate, raccoglietele in un pentola, coprite d’acqua e portate a bollore, salate e lasciate cuocere per 35-40 minuti o fino a che infilzandole con uno stecco non risulteranno morbide, scolatele e lasciatele intiepidire.

    Grattugiate la zucchine con una grattugia a fori larghi e raccoglietele in una ciotola, aggiungete le patate pelate e schiacciate mentre sono ancora tiepide, unite le uova, un pizzico di sale, l’aglio (pochissimo) e il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato con il pangrattato.

  2. Mescolate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, ungete una teglia da 22-24cm, cospargetela di pangrattato e distribuitevi metà del composto.

    Adagiate sul composto quasi tutto il formaggio e la pancetta e richiudete con la seconda metà del composto, per facilitarvi il lavoro, ungetevi un po’ le mani.

    Date un filo d’olio e distribuitelo sulla superficie in maniera uniforme.

    Infornate a 180°C statico per 45 minuti circa, facendo attenzione che la superficie non bruci.

    Sfornate, aggiungete ancora qualche pezzo di formaggio e lasciate sciogliere qualche minuto in forno.

    Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola ancora filante.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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