Polpettone di patate con pomodoro e mozzarella…
Un piatto semplice e veloce, molto economico, tanto saporito, perfetto per salvare la cena con pochi ingredienti e così buono che piace ai grandi, ma soprattutto ai piccoli.
Potete cuocere le patate al microonde con una vaporiera o semplicemente lessarle e una volta cotta basterà schiacciarle, condirle e assemblare il rotolo: provatelo, con poche mosse e poca spesa farete felice tutta la famiglia!!
Ecco la ricetta, vedrete, l’amerete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Porzioni5-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 2Uova (grandi)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 300 gPolpa di pomodoro (cruda, da cuocere)
- 100 gMozzarella
- 100 gGrana (o parmigiano)
Preparazione
Lessate le patate in acqua bollente, trascorsi 35-40 minuti, infilzatele con uno spiedino, se morbide spegnete.
Se avete una vaporiera per microonde cuocetele al vapore 20 minuti.
Appena cotte, mentre sono ancora calde passatele con lo schiacciapatate, oppure pelatele e schiacciatele molto bene con una forchetta.
Aggiungete le uova, metà del grana o del parmigiano grattugiato, sale, pepe, un pizzico di prezzemolo (io non ne avevo) e un pizzico d’aglio.
Mescolate e lasciate riposare dieci minuti.
Stendete un foglio di carta forno e ungetelo molto bene.
Rivoltatevi sopra l’impasto di patate, ungete le mani e formate un rettangolo spesso 1cm e delle dimensioni di 40x30cm circa.
Cospargete con la polpa di pomodoro già cotta, aggiustata di sale e ben ristretta.
Distribuite il formaggio grattugiato e la mozzarella, quindi arrotolate con delicatezza e formate un cilindro aiutandovi con la carta forno.
Cospargete la superficie del rotolo con il pangrattato e arrotolate di nuovo ben stretto nella carta forno.
Spostate tutto su una teglia e cuocete in forno statico a 180°C, per 25 minuti, per i minuti restanti aprite la carta e lasciate dorare.
Sfornate, fate intiepidire e portate in tavola.
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