Crea sito

Pizza con patate e mozzarella alta e soffice

Pizza con patate e mozzarella alta e soffice, ma croccante fuori…
Le lunghe attese sono sempre ripagate, è vero!! Ecco la ricetta per una pizza a lunga lievitazione farcita con patate, cipolle e mozzarella: un’esplosione di gusto che dovete assolutamente provare, morbidissima dentro e croccante e saporita fuori!
Ma seguitemi in cucina che vi spiego come prepararla e se proprio non avete tempo di aspettare una lunga lievitazione, sotto troverete anche il link per un ottimo impasto a lievitazione veloce…

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gSemola di grano duro rimacinata
  • 500 gFarina 0
  • 750 gAcqua
  • 25 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 gLievito di birra secco (o 6g fresc0)
  • 50 gOlio extravergine d’oliva

Per la farcitura

  • 4Patate (medie)
  • 1Cipolla (media)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • 200 gMozzarella

Preparazione

  1. Per preparare la pizza che vedete in foto ho usato un impasto a lunga lievitazione, questo è il procedimento: Impasto pizza a lunga lievitazione in frigo.

  2. Pizza in teglia ricetta base lievitazione veloce

    Se non avete molto tempo, potete utilizzare la ricetta di questa pizza: Pizza in teglia ricetta base lievitazione veloce.

  3. Tornando al nostro impasto a lunga lievitazione:

    -dopo aver atteso 24 ore, o forse anche prima, tutto dipende dalle temperature esterne e da quante volte aprirete il frigo, avrete un bell’impasto gonfio e quasi triplicato.

    Tiratelo fuori dal frigo e lasciatelo acclimatare:

    – per un paio d’ore in forno con luce accesa in inverno;

    – un’ora invece in estate.

    Rivoltate l’impasto sulla spianatoia e fate una bella palla senza stressarlo troppo, non dovrete sgonfiarlo.

    Dividetelo in due o tre pezzi, dipende tutto dalle teglie, io ne ho preparate du da 35×40.

    Rivestite le teglie con carta forno e ungetele per bene.

    Prendete un pezzo di pasta e stendetelo nella teglia con le mani e non fatelo troppo sottile, se dovesse rivelarsi troppo elastico lasciate riposare dieci minuti, il glutine si rilasserà e potrete stenderlo senza problemi.

  4. Cospargete la superficie della pasta con olio extravergine, distribuitevi le patate e la cipolla affettati sottili con una mandolina, salate, pepate e date ancora un buon giro d’olio.

    Infornate a 180°C statico per 30 minuti, cotte le patate e la pizza, sfornate, distribuitevi sopra un po’ di mozzarella e passate sotto il grill per qualche minuto, lasciate fondere il formaggio e sfornate.

  5. Fate intiepidire qualche minuto e portate in tavola ancora calda.

    Infornate le pizze una per volte, la cottura sarà migliore.

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Impasto pizza con un grammo di lievito

    Pizzette con pasta da rosticceria siciliana;

    Pizzette morbide da buffet;

    Impasto semplice di semola rimacinata per pane, pizze, scacciate e focacce;

    Rosticceria siciliana impasto base;

    Pizza con semola rimacinata 100% integrale ad altissima idratazione;

    Pizza in teglia ricetta base lievitazione veloce.

    Da qui potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

    Seguimi su i social per tutte le novità: facebook , pinterest ,instagram, twitter. 

Pizza con patate e mozzarella alta e soffice: aggiungete anche un po’ di salsiccia e vedrete che spettacolo!!!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

2 Risposte a “Pizza con patate e mozzarella alta e soffice”

  1. Ciao Fernanda per preparare il condimento per la pizza con patate e cipolla come prepari le patate e le cipolle? Ti seguo, mi piace cucinare con le tue ricette. Grazie per la disponibilità, cordiali saluti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.