Pizza in teglia con farina di farro facile e senza impasto

Pizza in teglia con farina di farro facile e senza impasto…
Avete mai provato la farina di farro? Il farro è un cereale in tutto e per tutto simile al grano, appartiene alla stessa famiglia ed anzi ne è un progenitore, essendo il primo cereale coltivato dall’uomo.
I prodotti da forno realizzati con la farina di farro risultano più fragranti, croccanti e profumati, ma anche più leggeri e saporiti, rispetto a quelli prodotti con grano comune .
In questa ricetta vi racconto come realizzare in giornata una meravigliosa pizza croccante 100% farro, in teglia, facile, pratica, senza impasto e soprattutto buonissima!
Pronti? Seguitemi in cucina, vedrete che questa ricetta vi farà innamorare!
E naturalmente, se non avete farina di farro, potrete sostituirla con una comune farina per pizza tipo 0 e il risultato sarà sempre perfetto!

Pizza in teglia con farina di farro facile e senza impasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
256,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 256,94 (Kcal)
  • Carboidrati 32,04 (g) di cui Zuccheri 0,99 (g)
  • Proteine 14,47 (g)
  • Grassi 8,12 (g) di cui saturi 3,48 (g)di cui insaturi 2,16 (g)
  • Fibre 3,55 (g)
  • Sodio 572,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gfarina di farro (o in alternativa farina 0)
  • 400 gacqua
  • 12 gsale
  • 2 cucchiainizucchero
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 250 gpolpa di pomodoro
  • 200 gprosciutto cotto
  • 250 gmozzarella
  • 3.5 glievito di birra secco (o 12g fresco)

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio

Pizza in teglia con farina di farro facile e senza impasto: preparazione…

  1. Per realizzare questa pizza facile ,senza pretese, ma buonissima servono una ciotola, una teglia e un cucchiaio.

    Io l’ho realizzata con della farina di farro, se non la trovate, sostituite con una farina 0 di qualità (con almeno il 12% di proteine, troverete questa indicazione nella confezione, tra i valori nutrizionali).

    Versate nella farina metà dell’acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliete, amalgamate e aggiungete il resto dell’acqua, l’olio e il sale.

    Amalgamate il composto con un cucchiaio, girando lentamente fino a quando non avrà assorbito tutti i liquidi, diventando un po’ elastico.

  2. Coprite tutto e lasciate riposare 30 minuti al caldo.

    Riprendete l’impasto e lavorate ancora con il cucchiaio per 5 minuti.

    Se avete tempo ripetete questo passaggio, altrimenti

  3. coprite e riponete al caldo a lievitare fino al raddoppio.

    Dovrebbero bastare 2-3 ore.

    A raddoppio avvenuto, mai prima, rivestite una teglia (la mia era 30×40) o due con carta forno, ungetele con un po’ d’olio e ungete anche le mani e verstevi l’impasto.

  4. Stendete l’impasto allargandolo con le mani e cercando di ottenere lo stesso spessore su tutta la superficie.

    Condite la salsa di pomodoro con sale e olio e spargetela sulla pizza ( aggiungete adesso eventuali uova, verdure e salsicce, o prodotti che richiedono la cottura).

  5. Infornate in forno già caldo a 200°C per 25 minuti o fino ad inizio della doratura.

    Sfornate, guarnite con prosciutto e mozzarella (o qualunque altra cosa preferiate) e ripassate in forno per il tempo che servirà a far fondere il formaggio.

    Sfornate, lasciate intiepidire e gustate ancora calda e fragrante…

  6. Pizza in teglia con farina di farro facile e senza impasto
  7. Se avete tempo di aspettare lunghe lievitazioni, riducete la quantità di lievito e la vostra pizza sarà perfetta.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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