Marmellata di limoni senza buccia con zenzero fresco. La marmellata di limoni senza buccia è buonissima già di suo, ma l’avete mai provata con un tocco di zenzero fresco? Se non l’avete mai fatta è il momento di provare, perché vi assicuro che buonissima sia spalmata sul pane per una colazione e una merenda sana e nutriente, sia per farcire crostate, biscotti, torte e dolci di tutti i tipi. Qualche giorno fa al supermercato ho visto la marmellata di limoni e zenzero, ero tentata di prenderla, ma poi ho pensato ai limoni biologici del mio alberello sani e profumatissimi ed ho deciso di farla in casa. Ne ho quindi preparato due versioni: una con la buccia per me che amo un tocco più amaro, e una senza buccia, per mio marito che invece adora il tocco più aspro della marmellata di limoni senza buccia. Oggi condivido con voi la ricetta, vedrete che vi piacerà moltissimo, prima però vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette, potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram.
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti della marmellata di limoni senza buccia e zenzero
Strumenti
Passaggi
Come si fa la marmellata di limoni senza buccia e zenzero
Per fare la marmellata di limoni senza buccia partite da limoni freschi, meglio se appena raccolti e biologici. Sciacquateli ed eliminate la buccia, pelandoli a vivo con un coltello affilato, dovrete infatti eliminare quanta più parte bianca riuscite. Tagliateli a pezzetti e raccoglieteli in una ciotola insieme allo zucchero, mescolate e lasciate riposare 2 ore.
Poi mettete tutto in una pentola dal fondo spesso e cuocete a fiamma bassa per 35 minuti.
Trascorso il tempo di cottura passate il tutto al setaccio ed eliminate i semi ed eventuali scarti, quindi rimettete in pentola e cuocete per altri 10 minuti. La marmellata di limoni senza buccia è pronta, non preoccupatevi se dovesse sembrarvi troppo liquida, raffreddandosi si rapprenderà (per quantità maggiori di limoni aumentate i tempi di cottura).
A cottura ultimata e fuori fuoco aggiungete lo zenzero pelato e grattugiato finemente.
La marmellata si conserva bene in frigo per una decina di giorni, per farne invece delle conserve, dopo aver sterilizzato i barattoli, tirateli fuori dalla pentola con una pinza e poggiateli con la bocca rivolta in alto su un panno pulito.
Riempiteli immediatamente con la marmellata bollente facendo attenzione a non scottarvi, chiudete molto bene e lasciateli nuovamente bollire per una decina di minuti, coperti completamente dall’acqua. Fate raffreddare nella stessa pentola, poi tirateli fuori e schiacciate il tappo, se si sarà formato il sottovuoto, la conserva è andata a buon fine e il prodotto si manterrà perfetto per oltre un anno. Io ne ho fatto una piccola quantità e quindi non ho eseguito il passaggio.
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