Bocconcini di pollo limone e zenzero

Bocconcini di petto di pollo al limone e zenzero morbidissimi, semplici, cremosi e golosi!
Petto di pollo che resta morbido? No, non ci credo, è impossibile!!
E invece è possibile, ci sono tante ricette per rendere morbido il petto di pollo e spesso sono davvero deliziose e uniche!
Lo sapete già, io non amo il solito petto di pollo grigliato, proprio per questo quando lo compro, mi cimento in ricette che lo possano renderlo gustoso e succulento, ma senza faticare troppo.
Oggi vi racconto come cucinare il pollo al limone e zenzero cremoso, una ricetta vagamente esotica, ma dal risultato eccezionale che si realizza in padella con facilità!
Pronti allora a cucinare dei bocconcini di pollo morbidissimi in padella, delicati, succulenti, saporiti e sfiziosi?
Non ci resta allora che correre in cucina!

petto di pollo al limone e zenzero
pollo in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg petto di pollo
1 cipolla (grande)
q.b. olio extravergine d’oliva
3 limoni (biologici, succo e scorza)
1 cucchiaio miele
1 cucchiaio salsa di soia
q.b. sale
q.b. zenzero fresco
1 cucchiaio farina 00 (abbondante)

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola

Bocconcini di pollo limone e zenzero: preparazione…

Private il petto di pollo delle cartilagini e dell’ossicino centrale, quindi tagliatelo a tocchetti.
Raccogliete i pezzetti di carne in una ciotola, unite la scorza di due limoni biologici,

pollo al limone e zenzero
pollo in padella al limone

lo zenzero pelato e grattugiato (io ne ho grattugiato 1cm) e la salsa di soia.
Mescolate e lasciate marinare dai 10 ai 30 minuti (in base al tempo che avete a disposizione).
Tritate la cipolla e rosolatela in un buon giro d’olio d’oliva.

ricette con lo zenzero fresco
pollo allo zenzero fresco

Unite il pollo e lasciatelo dorare e insaporire per bene.
Quando il pollo avrà cambiato colore diventando bianco, unite circa 80g di succo di limone e un cucchiaio di miele, quest’ultimo darà una gradevole nota agrodolce.

Petto di pollo cremoso allo zenzero
Bocconcini di pollo morbidi allo zenzero e limone

Lasciate evaporare il limone e aggiungete un cucchiaio di farina.
Mescolate, assorbita la farina unite circa 300ml d’acqua, portate a bollore e aggiustate di sale.
Appena la cremina sul fondo della padella comincerà ad addensarsi, spegnete e impiattate subito.
La nostra ricetta del pollo allo zenzero e limone e pronta, non ci resta che dare ancora una grattugiata di zenzero e di zeste di limone e portarla in tavola.
Io ho anche guarnito con foglioline verdi e pepe rosa.

bocconcini  di pollo
petto di pollo al limone
bocconcini di pollo
bocconcini di pollo in padella morbidi

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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