Petto di pollo al pangrattato con patate e zucchine

Petto di pollo al pangrattato con patate e zucchine…
Siete stanchi del solito petto di pollo asciutto e stopposo? Preparatelo al forno, ma passato nel pangrattato con tante patate e zucchine e vedrete che buono: un piatto semplice, economico e molto saporito, che piacerà a tutta la famiglia!!
Curiosi? Seguitemi in cucina, lo prepareremo insieme, vedrete la carne resterà morbida e saporita e le zucchine e le patate saranno davvero un ottimo accompagnamento!

Petto di pollo al pangrattato con patate e zucchine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (grandi fresche e sode)
  • 2patate (grandi)
  • 1 kgpetto di pollo (a fette)
  • q.b.pangrattato
  • 50 ggrana (o parmigiano grattugiato)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Petto di pollo al pangrattato con patate e zucchine: preparazione…

  1. Lavate le zucchine e taglietele a pezzi non troppo piccoli, sciacquate e pelate le patate e tagliate anche queste.

    Raccoglitele in una pirofila, salate, pepate, date un buon giro dolio e mescolate.

    Mettete in forno statico a 180°C per circa 30 minuti.

  2. Tagliate le fette di pollo a straccetti, raccoglieteli in una ciotola, date un filo d’olio e mescolate.

    Aggiungete circa 80g di pangrattato e il formaggio grattugiato, mescolate in modo che la panatura aderisca per bene.

    Sfornate le zucchine e le patate, infilzatele con una forchetta e valutate la cottura, se quasi pronti aggiungete il pollo panato e l’eventuale panatura rimasta in ciotola, mescolate e rimettete in forno per latri 15 minuti, mescolando almeno un paio di volte.

    Sfornate quando il pollo sarà pronto e si sarà formata una bella gratinatura dorata, non prolungate troppo la permanenza in forno, per evitare che la carne si asciughi troppo.

    Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola ancora caldo.

  3. Petto di pollo al pangrattato con patate e zucchine

Seguimi sui social per restare aggiornato sulle novità:  facebook ;  pinterest;  instagram;  twitter.

Se volete ricevere un messaggio su Facebook con gli aggiornamenti su ogni nuova ricetta, clicca QUI e seleziona il tasto ISCRIVITI.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.