Petto di pollo con zucchine e patate gratinate

Bocconcini di pollo al forno con patate e zucchine gratinati con pangrattato…
Siete stanchi del solito petto di pollo asciutto e stopposo? Cercate ricette sfiziose, ma allo stesso tempo semplici, che rendano il pollo morbido e invitante.
Preparatelo al forno, ma ripassato nel pangrattato con tante patate e zucchine gratinate e vedrete che buono, piacerà anche ai bambini.
Con questa ricetta il petto di pollo resta morbido, saporito e adatto anche ai bambini, le patate conquisteranno i vostri figli di sicuro, ma soprattutto riuscirete a far mangiare le zucchine anche ai bambini più renitenti.

Andiamo in cucina, ma prima come sempre, vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le nuove ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
Cotolette di pollo al forno con peperoni;
Cotolette di pollo senza frittura e senza uova;
Petto di pollo con i piselli morbido e cremoso;
Pollo al forno con patate e rosmarino ricetta semplice;
Involtini di pollo al vino rosso con speck e provola;
Ali di pollo panate e croccanti cotte al forno;
Cotolette di pollo alla catanese ricetta semplice.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il pollo gratinato con. zucchine e patate

  • 2zucchine (grandi fresche e sode)
  • 500 gpatate (grandi)
  • 1 kgpetto di pollo (a fette o intero)
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 50 gformaggio (tipo grana o parmigiano grattugiato)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Pollo al forno con patate e zucchine: preparazione…

  1. Lavate le zucchine e taglietele a pezzi non troppo piccoli, sciacquate e pelate le patate e tagliate anche queste.

    Raccoglitele in una pirofila, salate, pepate, date un buon giro dolio e mescolate.

    Mettete in forno statico a 180°C per circa 30 minuti.

  2. Tagliate le fette di pollo a straccetti, o il petto a tocchetti, raccoglieteli in una ciotola, date un filo d’olio e mescolate.

    Aggiungete circa 80g di pangrattato e il formaggio grattugiato, mescolate in modo che la panatura aderisca per bene.

    Sfornate le zucchine e le patate, infilzatele con una forchetta e valutate la cottura, se quasi pronti aggiungete il pollo panato e l’eventuale panatura rimasta in ciotola, mescolate e rimettete in forno per latri 15 minuti, mescolando almeno un paio di volte.

    Sfornate quando il pollo sarà pronto e si sarà formata una bella gratinatura dorata, non prolungate troppo la permanenza in forno, per evitare che la carne si asciughi troppo.

    Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola ancora caldo.

  3. Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:
     pinterestyou tubetwitter e  tiktok.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.