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Focaccine soffici con impasto alle patate facili e golose

Focaccine soffici con impasto alle patate.
Queste focaccine soffici, delicate e saporite sono preparate con il mio impasto alle patate,  adatto a preparare pizze, focacce, graffe, frittelle, un po’ tutto insomma, con la caratteristica  che ogni prodotto finito viene sempre sofficissimo, umido e delizioso: la patata infatti, dona agli impasti una consistenza davvero particolare, che dovete assolutamente provare!
Le focaccine che prepareremo oggi sono semplici, aromatizzate al rosmarino, i miei figli ne vanno matti e le preparo spesso quando vengono i loro amici o in occasione di buffet o compleanni, sono ottime semplici, ma sono adatta anche ad essere farciti in mille modi.
Nella ricetta che segue non vi spiegherò il procedimento dell’impasto che potrete comodamente trovare a questo link: Impasto base con patate per pizze focacce frittelle e graffe, ma vi spiegherò come preparare le focacce dopo averlo lasciato lievitare.
La ricette è semplice e da davvero grande soddisfazione, quindi se volete conoscerla, seguitemi in cucina…

 

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 0
  • 400 gpatate (cotte)
  • 400 gsemola di grano duro rimacinata
  • 550 gAcqua
  • 25Sale
  • 50 gZucchero
  • 30Olio extravergine d’oliva
  • 24 gLievito di birra fresco (o 1 bustina di secco)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (per la finitura)
  • q.b.Sale (per la finitura)
  • q.b.Rosmarino (per la finitura)

Preparazione

  1. Per il procedimento dell’impasto base alle patate, trovate qui la ricetta: Impasto base con patate per pizze focacce frittelle e graffe, basta toccare la scritta colorata e verrete indirizzati.

    Con la dose prevista nella ricetta, ricaverete 25 focaccine, potrete anche dimezzare tutto per ottenerne la metà.

  2. Fatto l’impasto alle patate e lasciato lievitare fino al raddoppio, infarinate e spianatoia e rivoltatevelo sopra, dividetelo in pezzi da 80g circa, poi formate delle palline.

  3. Ponete le palline ben distanziate su una teglia ricoperta di carta forno, lasciate lievitare 15-20 minuti in forno con luce accesa.

    Trascorso il tempo, schiacciatele un po le mani, in modo da allargarle, spennellatele con olio, cospargete con un pizzico di sale, distribuite qualche rametto di rosmarino e infornate in forno preriscaldato a 200°C, ventilato per 15-20 minuti, ottenuta la doratura desiderata, sfornate e ponete su una cesta per il pane, sono buone sia calde che fredde.

  4. Focaccine soffici con impasto alle patate facili e golose

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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