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Pizzette morbide da buffet con impasto alle patate

Pizzette morbide da buffet con impasto alle patate.
Queste gustose pizzette, grazie all’inserimento della patata nell’impasto, vi regaleranno una sofficità e una fragranza unica!
Sono certa che difficilmente i vostri ospiti o i vostri bimbi riusciranno a resistere al profumo e al sapore di questa rosticceria!
Ideale per creare le pizzette, questo impasto alle patate è ottimo anche per   frittelle dolci e salate, focacce e molto altro ancora!
Io ho impastato a mano, ma se avete una planetaria utilizzatala, vi faciliterà il lavoro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni22-23 Pizzette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSemola di grano duro rimacinata
  • 450 gPatate
  • 500 gFarina 0
  • 400 mlLatte
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • 40 gZucchero
  • 30 gSale
  • 1 bustinaLievito di birra secco (o 12 g fresco)
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 250 gMozzarella
  • 200 gProsciutto cotto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 200 gLatte ( per cuocere le patate)

Pizzette morbide da buffet con impasto alle patate, preparazione…

  1. Tagliate le patate a tocchetti, cuocetele al microonde insieme a circa 200g di latte, in un contenitore adatto per dieci minuti a 600 W ( in alternativa lessatele con acqua in una pentola).

  2. Una volta cotte e con il latte molto ristretto, schiacciate con una forchetta e riducete in purea.

    Inserite nella ciotola la farina, il latte, il sale, lo zucchero, le patate schiacciate, l’olio e il lievito.

  3. Impastate grossolanamente in ciotola, poi passate alla spianatoia.

    Continuate a lavorare, nonostante l’impasto si presentI appiccicoso, non mettete farina, lavorate fino a migliorarne la consistenza, poi con l’aiuto di un tarocco, pirlate e mettete a riposo al caldo per trenta minuti.

  4. Rimettete l’impasto sulla spianatoia leggermente unta, dividete l’impasto in tanti pezzi  da circa 80g, formate delle pagnottelle e mettetele al caldo a lievitare fino al raddoppio.

    Su di una teglia unta, modellate le pizzette schiacciandole al centro con delicatezza e allargandole verso l’esterno, mantenendo i bordi più spessi, in modo da contenere i condimenti, distribuitevi sopra un cucchiaio di polpa di pomodoro già condito con sale, olio e se serve un cucchiaino di zucchero.

  5. Infornate per 5 minuti a 200°, sfornate, farcite con prosciutto e mozzarella, date un filo d’olio e rimettete dentro al forno fino ad ultimare la cottura, ci vorranno circa tre minuti ancora.

    Fate intiepidire appena e servite.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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