Pizzette morbide da buffet con impasto alle patate.
Queste gustose pizzette, grazie all’inserimento della patata nell’impasto, vi regaleranno una sofficità e una fragranza unica!
Sono certa che difficilmente i vostri ospiti o i vostri bimbi riusciranno a resistere al profumo e al sapore di questa rosticceria!
Ideale per creare le pizzette, questo impasto alle patate è ottimo anche per frittelle dolci e salate, focacce e molto altro ancora!
Io ho impastato a mano, ma se avete una planetaria utilizzatala, vi faciliterà il lavoro.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni22-23 Pizzette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSemola di grano duro rimacinata
- 450 gPatate
- 500 gFarina 0
- 400 mlLatte
- 60 mlOlio extravergine d’oliva
- 40 gZucchero
- 30 gSale
- 1 bustinaLievito di birra secco (o 12 g fresco)
- 400 gPolpa di pomodoro
- 250 gMozzarella
- 200 gProsciutto cotto
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 200 gLatte ( per cuocere le patate)
Pizzette morbide da buffet con impasto alle patate, preparazione…
Tagliate le patate a tocchetti, cuocetele al microonde insieme a circa 200g di latte, in un contenitore adatto per dieci minuti a 600 W ( in alternativa lessatele con acqua in una pentola).
Una volta cotte e con il latte molto ristretto, schiacciate con una forchetta e riducete in purea.
Inserite nella ciotola la farina, il latte, il sale, lo zucchero, le patate schiacciate, l’olio e il lievito.
Impastate grossolanamente in ciotola, poi passate alla spianatoia.
Continuate a lavorare, nonostante l’impasto si presentI appiccicoso, non mettete farina, lavorate fino a migliorarne la consistenza, poi con l’aiuto di un tarocco, pirlate e mettete a riposo al caldo per trenta minuti.
Rimettete l’impasto sulla spianatoia leggermente unta, dividete l’impasto in tanti pezzi da circa 80g, formate delle pagnottelle e mettetele al caldo a lievitare fino al raddoppio.
Su di una teglia unta, modellate le pizzette schiacciandole al centro con delicatezza e allargandole verso l’esterno, mantenendo i bordi più spessi, in modo da contenere i condimenti, distribuitevi sopra un cucchiaio di polpa di pomodoro già condito con sale, olio e se serve un cucchiaino di zucchero.
Infornate per 5 minuti a 200°, sfornate, farcite con prosciutto e mozzarella, date un filo d’olio e rimettete dentro al forno fino ad ultimare la cottura, ci vorranno circa tre minuti ancora.
Fate intiepidire appena e servite.
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–Rosticceria siciliana impasto base; –Pizzette con pasta da rosticceria siciliana;
–Impasto base con patate per pizze focacce frittelle e graffe;
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–Bombette prosciutto e mozzarella rosticceria siciliana;
Buonasera vorrei farti una domanda se dovessi cuocere le patate nell acqua nell impasto metterò solo i 400 gr di latte grazie e complimenti per il blog che seguo
Se cuoci le patate nell’acqua, il latte lo metti poco per volta e in base a quello che prende e se ne prende.