Cornetti di pan brioche farciti con prosciutto e formaggio.
Qualche tempo fa vi ho spiegato come preparo il mio impasto speciale allo yogurt, un impasto meraviglioso e versatile, adatto a mille preparazioni e che rende sempre tutto leggero, saporito, soffice e perfetto. Con lo stesso impasto avevamo preparato delle brioches salate morbidissime , insieme a quelle quel giorno stesso, ne avevo preparato una versione farcita con prosciutto e formaggio che ho deciso di condividere oggi come ricetta a se stante.
Purtroppo, non avendo tutte le foto del procedimento, le ho cancellate senza volerlo, negli ultimi passaggi della ricetta mi sono avvalsa di alcune foto della ricetta delle brioches salate, ma dato che il procedimento è identico, ne ho approfittato.
Questi piccoli e golosi panini, sono adatti ad essere portati in tavola come aperitivo, sono ottimi per le feste dei vostri piccoli e possono essere interessanti idee nella preparazione di un buffet per eventi importanti.
Ma adesso, dopo queste piccole premesse, andiamo in cucina e prepariamo insieme i nostri cornetti salati.
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Impasto Base Allo Yogurt (trovi la ricetta sul blog) 600 g
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200 g Prosciutto cotto
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150 g formaggio a pasta morbida
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q.b. Latte (per la finitura)
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q.b. Semi di sesamo (per la finitura)
Preparazione
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Preparate l’impasto allo yogurt seguendo questo link: Impasto base allo yogurt e olio d’oliva.
Potrete seguire la dose della ricetta e preparare anche delle pizze o delle focacce oppure se volete solo le brioche, dimezzate tutto, fate voi!
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Dividete l’impasto in due parti, prendete la prima e stendetela in modo da formare un disco grande.
Dividete il disco in triangoli dalla base di 8cm circa, anche se la pasta tagliata tenderà a restringersi andate avanti.
Poggiate al centro della base di ogni triangolo un po’ di formaggio e un po’ di prosciutto, arrotolate i triangoli su se stessi, partendo dalla base e arrivando alla punta, fate lo stesso con l’altra metà d’impasto.
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Riponete 15-20 minuti al caldo per la seconda lievitazione.
Spennellate con latte, cospargete di semi e infornate a 170°C per 15-20 minuti statico, fa testo la cottura dorata uniforme.
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