Brioches salate morbidissime con impasto allo yogurt.
L’altro giorno vi ho parlato del mio Impasto allo yogurt, una ricetta che uso spesso per tante e diverse preparazioni. Oggi vi spiegherò come confeziono delle deliziose e delicate brioches salate, utili per arricchire la tavola delle feste, aperitivi, buffet e molto, molto altro.
Con questa ricette creerete delle delizie fragranti, soffici, delicate e leggere come una nuvola, curiosi? Andiamo allora!!
- Preparazione: 3t Ore
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 pezzi circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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q.b. Latte
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Preparate l’impasto allo yogurt seguendo questo link: Impasto base allo yogurt e olio d’oliva.
Potrete seguire la dose della ricetta e preparare anche delle pizze o delle focacce oppure se volete solo le brioche, dimezzate tutto, fate voi!
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Dividete l’impasto in due parti, prendete la prima e stendetela in modo da formare un disco grande.
Dividete il disco in triangoli dalla base di 8cm circa, anche se la pasta tagliata tenderà a restringersi andate avanti.
Arrotolate i triangoli su se stessi, partendo dalla base e arrivando alla punta, fate lo stesso con l’altra metà d’impasto.
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Riponete 15-20 minuti al caldo per la seconda lievitazione.
Spennellate con latte, cospargete di semi e infornate a 170°C per 15-20 minuti statico, fa testo la cottura dorata uniforme.
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Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
E se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–PANINI SOFFICI ALL’OLIO COTTI IN PADELLA FACILISSIMI;
–Panini morbidi allo yogurt e olio d’oliva;
–Panini al latte sofficissimi;
–Panini laugenbrot ripieni prosciutto e formaggio;
–Panini all’olio farciti di spinaci prosciutto e mozzarella;
Note
Le brioches si conservano bene per un giorno, potrete comunque congelarle da fredde e scongelarle al bisogno.