Polpette di melanzane morbidissime

Polpette di melanzane morbidissime.

Oggi prepareremo un piatto tanto semplice, quanto sfizioso, uno di quei piatti che una volta provati entrano a pieno titolo nel menù di famiglia: le polpette di melanzane.

Si tratta di una ricetta semplicissima e povera, ma come spesso accade a questo tipo di ricette, dal gusto davvero eccezionale, grazie al mix di verdura, formaggio, poco pangrattato e uova.

Non sono difficili da preparare e in una mezz’oretta un piatto versatile, capace di essere contemporaneamente antipasto, contorno o secondo, arriverà in tavola e farà innamorare tutti, tanto che sul piatto non ne resterà traccia!

Curiosi? Andiamo allora, prepariamole insieme!

Polpette di melanzane morbidissime
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane (grandi)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • 80 g Grana o Parmigiano (grattugiato)
  • 3 Uova (medie)
  • 50 g Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 pizzico Aglio
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Lavate e pelate le melanzane, tagliatele a dadini molto piccoli e cuocetele in una padella capiente aggiungendo un po’ d’olio, acqua e sale.

    Fate evaporare tutti i liquidi, quindi mescolando spesso lasciate che diventino morbidissime e comincino a disfarsi, ci vorranno circa 15-20 minuti.

  2. Raccogliete le melanzane in una ciotola e unite le uova, il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo e un pizzico d’aglio solo se lo gradite.

    Mescolate.

    Scaldate un po’ d’olio in una padella rigorosamente antiaderente e versatevi l’impasto col cucchiaio. Lasciate formare la crosticina, quindi girate con moltissima delicatezza per evitare che si rompano.

    Scolate le polpette e ponetele su della carta assorbente che raccolga l’eccesso di olio.

    Impiattate e portate in tavola preferibilmente tiepide.

  3. Polpette di melanzane morbidissime

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    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Involtini di melanzane gratinati;

    Melanzane a pizza con pomodoro e mozzarella;

    Parmigiana di melanzane senza frittura;

    Fette di melanzane ripiene al forno.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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