Polpette di melanzane morbidissime.
Oggi prepareremo un piatto tanto semplice, quanto sfizioso, uno di quei piatti che una volta provati entrano a pieno titolo nel menù di famiglia: le polpette di melanzane.
Si tratta di una ricetta semplicissima e povera, ma come spesso accade a questo tipo di ricette, dal gusto davvero eccezionale, grazie al mix di verdura, formaggio, poco pangrattato e uova.
Non sono difficili da preparare e in una mezz’oretta un piatto versatile, capace di essere contemporaneamente antipasto, contorno o secondo, arriverà in tavola e farà innamorare tutti, tanto che sul piatto non ne resterà traccia!
Curiosi? Andiamo allora, prepariamole insieme!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane (grandi)
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q.b. Sale
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q.b. Olio
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80 g Grana o Parmigiano (grattugiato)
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3 Uova (medie)
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50 g Pangrattato
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q.b. Prezzemolo
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1 pizzico Aglio
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q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
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Lavate e pelate le melanzane, tagliatele a dadini molto piccoli e cuocetele in una padella capiente aggiungendo un po’ d’olio, acqua e sale.
Fate evaporare tutti i liquidi, quindi mescolando spesso lasciate che diventino morbidissime e comincino a disfarsi, ci vorranno circa 15-20 minuti.
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Raccogliete le melanzane in una ciotola e unite le uova, il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo e un pizzico d’aglio solo se lo gradite.
Mescolate.
Scaldate un po’ d’olio in una padella rigorosamente antiaderente e versatevi l’impasto col cucchiaio. Lasciate formare la crosticina, quindi girate con moltissima delicatezza per evitare che si rompano.
Scolate le polpette e ponetele su della carta assorbente che raccolga l’eccesso di olio.
Impiattate e portate in tavola preferibilmente tiepide.
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