Panini soffici all’olio cotti in padella facilissimi.
I panini soffici all’olio cotti in padella, sono un ottimo pane da servire come accompagnamento sia per il dolce che per salato. Sono ottimi in tutte le stagioni, ma soprattutto in estate, quando si vuole preparare qualcosa di sfizioso senza accendere il forno, inoltre sono pratici economici e molto invitanti. Possiamo preparare i nostri panini per accompagnare secondi, antipasti ed aperitivi e sono così golosi che spariranno in un attimo, soprattutto se serviti ancora tiepidi.
Se siete curiosi di conoscere la ricetta, seguitemi li prepareremo insieme!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 panini circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Farina tipo 0
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400 g Latte
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40 g Olio extravergine d'oliva
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15 g Sale
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20 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito di birra secco (o 12 g fresco)
Preparazione
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Preparate gli ingredienti e scaldate il latte per intiepidirlo.
Versate il latte sulla farina, aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate per fare sciogliere poi aggiungete l’olio e il sale.
Lavorate inizialmente in ciotola, poi passate alla spianatoia e lavorate senza aggiungere farina , l’impasto prima appiccicoso, prenderà consistenza.
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In dieci minuti dovreste avere una massa corposa, liscia e omogenea. Riponete al caldo, in forno con luce accesa fino al raddoppio, ci potranno volere dai 60 ai 90 minuti.
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Riprendete la pasta, sgonfiatela e formate delle pagnottelle da 60g circa ciascuna. Lasciate lievitare le pagnottelle per circa 20 minuti.
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Ungete leggermente una padella dal fondo spesso e scaldatela, poi schiacciate le pagnottelle e poggiatele sul fondo della padella. Cuocete a fiamma bassissima per circa 25 minuti girandoli spesso con delicatezza. Saranno cotti, quando oltre ad essere diventati leggeri, “bussando” con un dito daranno un suono cavo come un tamburo.
Non mangiateli subito, aspettate qualche minuto che si intiepidiscano e poi gustate da soli o farciti come meglio credete, vanno bene sia con il salato che con il dolce e sono davvero molto stuzzicanti!
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A questo link trovi la video ricetta, nel caso dovessi avere qualche dubbio: panini soffici all’olio video.