Crea sito

Pasta con tonno e zucchine profumata al basilico

Pasta con tonno e zucchine profumata al basilico.

Adoro quei piatti saporiti che si preparano in un attimo e il condimento cuoce contemporaneamente alla pasta e quello di oggi è proprio uno di questi!

Per preparare questo piatto ho utilizzato una zucchina grande fresca e tenerissima, l’ho rosolata e poi ho aggiunto fuoco spento il tonno e il basilico, in modo che il tonno non assumesse un odore troppo forte, mentre il basilico a crudo, donasse il meglio di se, una bella manciata di grana e il piatto è stato servito…vi dico che è piaciuto davvero a tutta la famiglia!

Ma andiamo in cucina per vedere i dettegli!

Pasta con tonno e zucchine profumata al basilico
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 zucchina grande (del tipo lunga circa 800g)
  • 1 Cipolla
  • 120 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • q.b. Basilico
  • 80 g Grana grattugiato (o parmigiano)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.

    Tagliate a tocchetti la zucchina, rosolate una cipolla in abbondante olio, appena comincia a prendere colore, aggiungeteli, salate e lasciate cuocere a fiamma vivace, ci vorranno una ventina di minuti.

    Spegnete e aggiungete a  fuoco spento il tonno e il basilico tagliuzzato, scolate la pasta, aggiungete il condimento e il formaggio grattugiato, mescolate, impiattate e servite ancora caldo.

  2. Pasta con tonno e zucchine profumata al basilico

    Il piatto è pronto, vedrete che piacerà a tutti!!!

    Se avete gradito la ricetta, vi invito a visitare la mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparzioni!

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram , su twittere su google+.

    Ricordate, se realizzate le ricette del blog inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!

    Inoltre se volete ricevere un messaggio su Facebook con gli aggiornamenti su ogni nuova ricetta, clicca QUI e seleziona il tasto ISCRIVITI.

    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Zucchine gratinate con prosciutto formaggio e grana;

    Pasta al pesto di zucchine e pistacchio con pancetta;

    Pesto di zucchine e pistacchi profumato al basilico;

    Sformato di zucchine speck e pistacchio;

    Spiedini di zucchine con speck e provola affumicata;

    Pasta al forno con zucchine e provola affumicata;

    Rotolo di frittata alle zucchine farcito con formaggio e prosciutto;

    Pasta con zucchine, prosciutto, mozzarella e grana facile e veloce.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.