Contorno di verdure estive agrodolci in padella: perfetto come antipasto o come accompagnamento per la carne o il pesce, ma ottimo anche per il cous-cous o le bruschette.
Saporito e sfizioso, questo contorno di verdure dal gusto agrodolce, va servito freddo o a temperatura ambiente, può essere preparato anche il giorno prima di essere portato in tavola, ed è così buono, che sparisce sempre in un secondo!
Volete provarlo insieme a me? Ecco la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cipolla grande
- 2Peperoni grandi rosso
- 1Melanzana grande
- 2Zucchine verdi grandi
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 tazza da caffèAceto balsamico
- Mezzo cucchiaioZucchero
- q.b.Basilico
Contorno di verdure estive agrodolci in padella: preparazione…
Affettate una cipolla media e rosolatelo in olio abbondante.
Pulite i peperoni, togliete i semi ed i filamenti e fate una dadolata, aggiungete il tutto alle cipolla, salate e lasciate cuocere prima a fiamma vivace, poi abbassate al minimo.
Tagliate a dadini anche una melanzana grande, raccogliete il tutto in una padella antiaderente e lasciate asciugare, mescolando di tanto in tanto, quando le melanzane saranno dorate e ben appassite, salate appena ed aggiungete un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Aggiungete le melanzane ai peperoni, mescolate e continuate la cottura.
Così come avete fatto con le melanzane, fate con le zucchine: lasciatele appassire e solo alla fine salate, non aggiungete olio.
Unite le zucchine al resto delle verdure, aggiustate di sale, versate l’aceto balsamico ed alzate la fiamma, lasciate evaporare tutto e spegnete il gas, unite qualche foglia di basilico e spegnete.
Lasciate raffreddare e riposare almeno un ‘ora, ma più riposa più questo contorno diventa goloso.
Servitelo freddo da frigo, o a temperatura ambiente, ma attenzione, causa dipendenza!
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