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Contorno di verdure estive agrodolci in padella

Contorno di verdure estive agrodolci in padella: perfetto come antipasto o come accompagnamento per la carne o il pesce, ma ottimo anche per il cous-cous o le bruschette.
Saporito e sfizioso, questo contorno di verdure dal gusto agrodolce, va servito freddo o a temperatura ambiente, può essere preparato anche il giorno prima di essere portato in tavola, ed è così buono, che sparisce sempre in un secondo!
Volete provarlo insieme a me? Ecco la ricetta

Contorno di verdure estive agrodolci in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolla grande
  • 2Peperoni grandi rosso
  • 1Melanzana grande
  • 2Zucchine verdi grandi
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 tazza da caffèAceto balsamico
  • Mezzo cucchiaioZucchero
  • q.b.Basilico

Contorno di verdure estive agrodolci in padella: preparazione…

  1. Affettate una cipolla media e rosolatelo in olio abbondante.

    Pulite i peperoni, togliete i semi ed i filamenti e fate una dadolata, aggiungete il tutto alle cipolla, salate e lasciate cuocere prima a fiamma vivace, poi abbassate al minimo.

  2. Tagliate a dadini anche una melanzana grande, raccogliete il tutto in una padella antiaderente e lasciate asciugare, mescolando di tanto in tanto, quando le melanzane saranno dorate e ben appassite, salate appena ed aggiungete un filo d’olio ed un pizzico di sale.

    Aggiungete le melanzane ai peperoni, mescolate e continuate la cottura.

  3. Così come avete fatto con le melanzane, fate con le zucchine: lasciatele appassire e solo alla fine salate, non aggiungete olio.

    Unite le zucchine al resto delle verdure, aggiustate di sale, versate l’aceto balsamico ed alzate la fiamma, lasciate evaporare tutto e spegnete il gas, unite qualche foglia di basilico e spegnete.

    Lasciate raffreddare e riposare almeno un ‘ora, ma più riposa più questo contorno diventa goloso.

    Servitelo freddo da frigo, o a temperatura ambiente, ma attenzione, causa dipendenza!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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