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Frittata al forno di patate con prosciutto e formaggio

Frittata al forno di patate con prosciutto e formaggio.
La ricetta di oggi è un ramake della mia frittata al forno con patate, ma con aggiunta di formaggio e prosciutto, tanto da essere anche una torta…
Per questa ricetta non ci sono foto passo passo dirette, infatti l’ho preparata in live con i miei followers, comunque ne ho recuperate alcune da altre ricette e serviranno per darvi un’idea.
Se volete comunque vedere la live anche voi, vi consiglio di aprire questi due link su facebook, sono gratis: https://www.facebook.com/ilcaldosaporedelsud/videos/527824278121049/;
https://www.facebook.com/ilcaldosaporedelsud/videos/172092430528197/;
Ecco la spiegazione e gli ingredienti, sono sicura che l’amerete!

Frittata al forno di patate con prosciutto e formaggio...
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gPatate
  • 1Cipolla media
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • 70 gParmigiano o grana
  • 3Uova
  • q.b.Prezzemolo
  • 100 gFormaggio a pasta filata
  • 100 gProsciutto cotto

Preparazione

  1. Lavate, pelate e tagliate le patate a tocchetti, sistematele in una ciotola di vetro o ceramica, aggiungete anche la cipolla a pezzettini, salate, pepate, date un giro d’olio, mescolate e coprite con il coperchio o con un piatto. Cuocete 20 minuti nel microonde a 750w o poco meno della potenza massima, mescolando a metà cottura, sfornate e lasciate intiepidire 5 minuti.

    (Se non avete il microonde rosolate la cipolla in padella, aggiungete le patate, salate e lasciate insaporire, aggiungete un po’ d’acqua e terminate la cottura).

  2. Versate le uova e il formaggio grana grattugiato sulle patate, non importa che siano ancora calde, basta che non siano bollenti.

    Mescolate, aggiungete pepe nero e se volete prezzemolo, mescolate, ungete o cospargete di pangrattato una teglia da 18cm, o anche più grande se volete una frittata bassa, versatevi metà del composto, aggiungete il formaggio a fette e il prosciutto, versate il resto del composto e cuocete in forno ventilato o statico a 180°C per 20-25 minuti circa. Per valutare la cottura inserite uno stuzzicadenti al centro, se non uscirà composto la frittata sarà cotta.

  3. Sfornate, lasciate intiepidire dieci minuti e servite ancora calda!

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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