Cheesecake fior di fragola con fragole cotte…
Fragole e cheesecake: l’abbinamento perfetto!!
A casa mia la cheesecake è uno dei dolci più gettonati e sia quella cotta che quella preparata a crudo con la colla di pesce, vanno sempre a ruba!!
Oggi ne prepareremo una deliziosa versione al fior di fragola, che sono sicura farà impazzire tutta la famiglia e tutti coloro che la mangeranno!
Siete curiosi? Corriamo in cucina allora!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base alle fragole
- 250 gFragole (rosse e mature)
- 1Limone
- 120 gZucchero
- 10 gColla di pesce
Per la base di biscotto
- 400 gBiscotti (secchi o quelli che avete in casa)
- 120 gBurro
Per la crema
- (Tutta la base alla fragole)
- 250 gRicotta (fresca o confezionata)
- 200 gPanna da cucina (o 200g di mascarpone)
- 250 gPanna fresca liquida
- 1 bustinaVanillina
Per la finitura
- q.b.Fragole
- q.b.Cioccolato bianco
- q.b.Farina di pistacchi
Cheesecake fior di fragola con fragole cotte: preparazione…
Preparate la base alle fragole
Tagliate le fragole rosse e ben mature a pezzetti molto piccoli, aggiungete la scorza e il succo di mezzo limone e lo zucchero.
Mescolate e ponete sul fuoco a fiamma media per dieci minuti.
Mentre le fragole cuociono ammollate la colla di pesce.
Togliete le fragole dal fuoco, non devono essere diventate troppo dense ma ancora fluide.
Strizzate la colla di pesce, aggiungetela alla composta di fragole e mescolate, mettete da parte a raffreddare.
Preparate la base di biscotto
Nel mixer tritate i biscotti e riduceteli in polvere, unite il burro a temperatura ambiente, lavorate fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Rivestite una teglia a cerniera con carta forno, versate i biscotti e compattate il tutto prima con le mani e poi con uno strumento che vi permetta di livellare bene, un cucchiaio o il fondo di un bicchiere.
Riponete in frigo.
Preparate la farcitura
Lavorate la ricotta con la panna da cucina o il mascarpone (io avevo solo la panna), aggiungete la vanillina e il composto di fragole mettete da parte.
Versate la panna da montare fredda in una ciotola ghiacciata (monterà più facilmente), lavorate fino ad ottenere una mousse sostenuta.
Mischiate insieme la panna e la crema di fragole e ricotta.
Assembliamo il dolce
Riprendete la teglia con la base di biscotto, versatevi la crema che avete preparato e riponete in frigo per 4-5 ore o in congelatore per circa 2 ore.
Non appena la torta si sarà rappresa, sformatela e decoratela a piacere.
Io ho utilizzato fragole, cioccolato bianco fuso (non caldissimo ma tiepido) e farina di pistacchi, ma potete tranquillamente utilizzare un topping alle fragole e frutti di bosco o uno al cioccolato fondente.
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Conservate la torta in frigo per un massimo di tre giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico adatto.