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Cheesecake arancia e cioccolato bianco

Cheesecake arancia e cioccolato bianco.
Cercate idee golose e semplici per le vostre feste o per un giorno speciale? Provate questa cremosa e profumata cheesecake arancia e cioccolata bianco: l’utilizzo di panna e ricotta al posto del classico formaggio spalmabile la ingetilisce molto, regalandovi una mousse davvero delicata e deliziosa!
Ma ciò che rende davvero perfetta questa torta è l’unione con il cioccolato bianco e il sottile strato di gelée al succo d’arancia, vi assicuro che una cheesecake così delicata, cremosa, equilibrata, non l’avete mai mangiata!!! Non ci credete? Provate per credere!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base biscotto

  • 400 gBiscotti Digestive (O biscotti secchi)
  • 100 gBurro

Per la mousse

  • 400 mlPanna fresca
  • 400 mlRicotta di pecora (Fresca)
  • 100 gZucchero
  • 100 gCioccolato bianco
  • Scorza d’arancia (Grattugiata)
  • Succo 1/2 arancia
  • 30 gLatte
  • 12 gColla di pesce

Gelatina all’arancia

  • 4 gColla di pesce
  • 200 mlSucco d’arancia
  • 20 gZucchero

Glassa cioccolata bianca

  • 150 gCioccolato bianco
  • 40 mlPanna fresca liquida
  • Qualche goccia essenza arancia
  • Scorza d’arancia (Grattuggiata)

Strumenti

  • Planetaria o Frusta elettrica
  • Stampo a cerniera da 24cm

Preparazione

  1. Tritate molto finemente i biscotti, aggiungete il burro morbido o fuso e mischiate il tutto, preferibilmente con un mixer.

  2. In uno stampo a cerniera da 24-26cm, rivestite il fondo con carta forno e versate i biscotti ridotti in sabbia. Pressate e livellate bene, cercate di essere quanto più precisi potete. Riponete in frigo.

  3. Montate la panna e poi aggiungete la ricotta, continuando con le fruste fino a che non venga ben incorporata. Non esagerate, la panna potrebbe rompersi.

  4. Sciogliete nel microonde o a bagno Maria, il cioccolato nel latte, poi mentre ancora il composto sarà caldo, unite e fate sciogliere la colla di pesce, precedentemente ammollata qualche minuto in acqua fredda.

  5. Unite alla crema di panna e ricotta il succo di mezza arancia, la scorza di una intera.

  6. Fate scendere a filo man mano che le fruste girano, il cioccolato fuso con la colla di pesce.

  7. Versate la crema nella teglia dove avete pressato i biscotti sbriciolati e riponete in frigo per almeno 1 ora.

  8. Gelatina all’arancia. Trascorso il tempo, spremete le arancie, ammollate 4 grammi di gelatina, scaldate 20 ml di succo, scioglietevi la colla di pesce e poi unite al resto del succo insieme allo zucchero.

  9. Mescolate tutto e versate sulla torta. Rimettete in frigo e fate rapprendere, ci vorranno 45 minuti circa.

  10. Glassa cioccolato bianco. Scaldate la panna e scioglietevi il cioccolato, unite l’essenza e la scorza d’arancia. Versate la glassa sulla torta ad una temperatura non superiore ai 30°.

  11. A questo punto io ho messo la preparazione nel congelatore per circa sei ore, allo scopo di poterla sformare con facilità.

    Ho uscito la torta dal congelatore 4 ore prima di servirla e l’ho riposta in frigo. Ho decorato con scorze candite, farina di pistacchio e cioccolato bianco.

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Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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