Pasta fredda con salmone, zucchine, pomodorini e avocado. Le insalate di pasta sfiziose sono un piatto perfetto durante l’estate, quando fa caldo infatti, si possono preparare in anticipo per essere gustate quando viene più comodo. Io adoro le insalate di orecchiette fredde, un formato di pasta che mantiene bene la cottura, restando sodo e corposo anche dopo qualche ora. Preparare una buona insalata di pasta è davvero facilissimo e possiamo mettere insieme tanti ingredienti diversi, in questa ricetta ad esempio ho preparato un piatto freddo estivo di pasta con zucchine marinate, pomodorini gialli e rossi, zucchine, avocado e salmone. Un piatto ricco, leggero e molto gustoso, che con i 35°C di questi periodi, ci sta proprio benissimo! Se volete prepararlo anche voi, seguitemi in cucina, ma prima date un’occhiata alla ricetta Pasta fredda con crema di avocado al basilico e salmone e alla ricetta della Pasta fredda salmone rucola pomodorini e mais.
Andiamo in cucina, vi racconto passo passo la ricetta e vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pasta fredda con salmone zucchine e pomodorini
Sciacquate la zucchina, privatele delle estremità e tagliatela prima in strisce e poi a tocchetti. Potrete decidere di tagliarla in pezzi più grandi o in fettine sottili. Aggiungete sale, olio e succo di limone, lasciate marinare 20 minuti.
Mentre le zucchine marinano, cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata e tagliate i pomodorini in 4 parti.
Pelate l’avocado e tagliatelo a cubetti, tagliate anche il salmone a pezzettini, raccogliete tutto in una ciotola e mescolate.
Scolate la pasta, sciacquatela sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido in eccesso e fermare la cottura e unitela al resto degli ingredienti.
Mescolate e portate in tavola, oppure riponete in frigo e consumate in giornata.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Pasta fredda con crema di avocado al basilico e salmone;
–Pasta fredda salmone rucola pomodorini e mais;
–Pasta fredda in insalata con tonno e mais;
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Dosi variate per porzioni