Insalata di riso con carpaccio di manzo rucola e grana…
Di insalate di riso ne esistono davvero di tutti i tipi, fresche e leggere, sono un ottimo piatto e accompagnano le estati di tutti noi.
Oggi vi racconto come prepararne una versione originale e fresca, un piatto completo a base di riso, carne e insalata, perfetto anche per chi ha bisogno di rimettersi in forma senza rinunciare al gusto.
Pronti? Seguitemi, vedrete che bontà questa insalata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso per insalate (o parboiled)
- 400 gmanzo (carpapccio)
- 100 grucola
- 80 gformaggio (tipo grana o parmigiano)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.succo di limone
- q.b.pomodorini ciliegino
Strumenti
- Pentola
- Insalatiera
- Piatto
Insalata di riso con carpaccio di manzo rucola e grana: preparazione…
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, fermate la cottura passandolo attraverso l’acqua fredda, che ne eliminerà anche l’amido in eccesso e lasciatelo scolare per bene.
Riponete in frigo almeno un’ora o fino al momento di portare in tavola.
Quindi, prima di servire, disponetelo su un piatto grande e allargatelo in modo da creare uno spazio al centro e distribuitevi la rucola lavata e scolata, la carne di manzo affettata in modo sottilissimo, il grana e qualche pomodorino dolce.
Irrorate il tutto con un’emulsione di succo e olio di limone e portate in tavola.
Il piatto è pronto per essere gustato!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
Carpaccio di manzo marinato al limone;
–Insalata di salmone affumicato e avocado marinato all’arancia;
–Insalata di riso venere con verdure miste e mozzarella;
–Insalata di riso venere ai frutti di mare;