Insalata di riso con carpaccio di manzo rucola e grana

Insalata di riso con carpaccio di manzo rucola e grana…
Di insalate di riso ne esistono davvero di tutti i tipi, fresche e leggere, sono un ottimo piatto e accompagnano le estati di tutti noi.
Oggi vi racconto come prepararne una versione originale e fresca, un piatto completo a base di riso, carne e insalata, perfetto anche per chi ha bisogno di rimettersi in forma senza rinunciare al gusto.
Pronti? Seguitemi, vedrete che bontà questa insalata!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso per insalate (o parboiled)
  • 400 gmanzo (carpapccio)
  • 100 grucola
  • 80 gformaggio (tipo grana o parmigiano)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone
  • q.b.pomodorini ciliegino

Strumenti

  • Pentola
  • Insalatiera
  • Piatto

Insalata di riso con carpaccio di manzo rucola e grana: preparazione…

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, fermate la cottura passandolo attraverso l’acqua fredda, che ne eliminerà anche l’amido in eccesso e lasciatelo scolare per bene.

    Riponete in frigo almeno un’ora o fino al momento di portare in tavola.

    Quindi, prima di servire, disponetelo su un piatto grande e allargatelo in modo da creare uno spazio al centro e distribuitevi la rucola lavata e scolata, la carne di manzo affettata in modo sottilissimo, il grana e qualche pomodorino dolce.

    Irrorate il tutto con un’emulsione di succo e olio di limone e portate in tavola.

    Il piatto è pronto per essere gustato!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Carpaccio di manzo marinato al limone;

    Insalata di salmone affumicato e avocado marinato all’arancia;

    Insalata di riso venere con verdure miste e mozzarella;

    Insalata di riso venere ai frutti di mare;

    Insalata di riso alla greca con feta e pomodorini;

    Insalata di riso venere con tonno e acetelli.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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