La frittata di peperoni e cipolle è un piatto semplice, economico e gustoso, perfetto da preparare quando questi ortaggi sono di stagione. La frittata di peperoni può essere cotta al forno o in padella, è un secondo vegetariano che si presta anche ad essere un antipasto e può essere gustata calda, tiepida o addirittura fredda. Preparare questo piatto è semplicissimo, ma il risultato è talmente gustoso, che una volta portata in tavola sparisce sempre in un attimo!! Avete dei peperoni in frigo da consumare? Cercate idee per una cena estiva facile e veloce? Dovete assolutamente provare la ricetta della frittata con i peperoni, sono certa che il suo sapore vi conquisterà al primo assaggio!!
Andiamo in cucina e prepariamola insieme, ma prima date un’occhiata anche alla ricetta della Frittata di piselli al forno e della Frittata di zucchine al forno con formaggio.
Andiamo in cucina, vi racconto passo passo la ricetta e vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per la frittata di peperoni e cipolle
Strumenti
Passaggi
Come fare la frittata di peperoni e cipolle
Sciacquate e dividete a metà i peperoni, privateli del picciolo, di semi e filamenti e tagliateli a strisce. Pelate la cipolla, sciacquatela e tagliatela, raccoglietela in una padella con un buon giro d’olio.
Lasciatela appassire, aggiungete i peperoni, aggiustate di sale, mescolate, mettete il coperchio alla padella e lasciate stufare a fiamma bassa, rigirando di tanto in tanto, per 20 minuti.
Trascorso il tempo, togliete il coperchio, alzate la fiamma, lasciate evaporare gli eventuali liquidi rimasti e attendete che i peperoni rosolino qualche minuto. Spegnete, toglieteli dalla padella e lasciate intiepidire.
Rompete la uova in una ciotola, aggiungete il formaggio e il pepe, amalgamate e unite i peperoni.
Mescolate, scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e versatevi il composto, lasciate che la frittata si rapprenda qualche secondo, abbassate la fiamma, coprite la padella con il suo coperchio e cuocete per circa 7 minuti.
Aiutandovi con un piatto, ribaltate la frittata e cuocetela dall’altro lato per altri 7 minuti, se volete assicuravi che sia cotta, fate un piccolo foro al centro e controllate che non fuoriesca uovo crudo.
La frittata è pronta, potrete guarnirla con erbette aromatiche se gradite, e servirla subito o dopo qualche ora di riposo. Da fredda può essere riposta in frigo, coperta da pellicola e consumata entro 24 ore.
Se volete cuocere la fritatta di peperoni al forno, vi basterà versare il composto su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerla a 180°C statico o ventilato per 20 minuti circa.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Frittata di asparagi e patate e al forno;
–Frittata di piselli al forno;
–Frittata di zucchine al forno con formaggio;
–Rotolo di frittata farcito con patate prosciutto e formaggio;
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Dosi variate per porzioni