La ricetta della frittata di piselli al forno è un vero e proprio salva cena light e gustoso, che piace ai grandi e ai piccoli.
Cucino spesso i piselli, in casa mia sono davvero molto apprezzati, li preparo in umido, li cucino con la pasta, preparo i piselli come contorno e li utilizzo anche per preparare dei secondi davvero gustosi. I mie figli ad esempio adorano la frittata di piselli al forno, che risulta leggera, ma comunque sfiziosa.
Se di stagione e avendo il tempo di sgranarli, preferisco utilizzare i piselli freschi, ma in alternativa faccio anche la frittata di piselli surgelati, che se di buona qualità sono un ottimo compromesso e regalano comunque gusto e soddisfazione.
Andiamo in cucina, vi racconto come realizzare questa frittata di piselli light al forno, ma non prima di aver dato un’occhiata alla ricetta della Frittata di carciofi e cipolle al forno e della Frittata di piselli in pedella.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare la frittata di piselli al forno
Pelate, sciacquate e affettate la cipolla, rosolatela con un po’ d’olio d’oliva e aggiungete i piselli freschi o surgelati. Io ho utilizzato i pisellini finissimi surgelati.
Aggiustate di sale, lasciate insaporire e aggiungete circa 1/2 litro d’acqua. Portate a bollore e cuocete fino a quando tutta l’acqua non sarà evaporata e i piselli risulteranno morbidi e dolci.
(Io amo cuocerli molto, mi piace che si disfino, risultando quasi cremosi).
Se utilizzate piselli freschi, utilizzate la metà dell’acqua e cuocete per meno tempo.
Raccoglieteli in una ciotola e lasciate intiepidire.
Aggiungete le uova ai piselli, insieme al formaggio grattugiato e mescolate.
Ricoprite una piccola teglia con carta forno e versatevi metà del composto, distribuitevi sopra dei pezzettini di provola tagliati molto finemente e versatevi sopra l’altra parte del composto.
Cuocete a 180°C modalità ventilata per 15 minuti o finché infilzando la frittata al centro con uno stecco, questo non ne uscirà asciutto. In modalità statica, allunate i tempi di qualche minuto.
Sfornate e servite ancora calda, la frittata può essere servita anche a temperatura ambiente, ma calda è molto più buona.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Frittata di zucchine al forno con formaggio;
–Rotolo di frittata farcito con patate prosciutto e formaggio;
–Rotolo di frittata di zucchine farcito con affettato di tacchino provola e rucola.
Dosi variate per porzioni