Rotolo di frittata di zucchine farcito con affettato di tacchino provola e rucola…
Quando comincia a far caldo desideriamo portare in tavola piatti leggeri e freschi, ma senza rinunciare al gusto. Questo rotolo di frittata al forno, light, goloso e stuzzicante fa giusto al caso nostro, farcito con rucola, affettato di tacchino e provola, va servito freddo e può essere preparato con qualche ora di anticipo rispetto al momento di servirlo.
Se anche voi cercate un’idea sfiziosa da portare in tavola, ma non volete esagerare con le calorie, provatelo, lo adorerete ed è pure un ottimo antipasto!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucchine
- q.b.sale
- 4uova (grandi)
- 40 gformaggio (grattugiato tipo parmigiano grana)
- 120 gtacchino (affettato)
- 120 gprovola (a fette)
- q.b.rucola
Strumenti
- Teglia 35×40
- Forno
- Grattugia a fori larghi
- Canovaccio
Rotolo di frittata di zucchine farcito con affettato di tacchino provola e rucola: preparazione…
Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, salate, mescolate e poi strizzate tutto con un canovaccio.
Unite alle zucchine strizzate le uova e il formaggio grattugiato, amalgamate e versate il composto su una teglia rettangolare ricoperta di carta forno.
Stendete uniformemente e cuocete in forno ventilato a 170°C per dieci minuti.
Sfornate, arrotolate nella stessa carta forno e lasciate freddare.
Farcite con affettati, formaggio e rucola e arrotolate nuovamente prima nella carta forno, poi nell’alluminio.
Lasciate riposare almeno mezz’ora in frigo, affettate e portate in tavola, accompagnato da insalata e verdure varie.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Rotolo di frittata alle zucchine con salmone rucola e pomodori;
–Rotolo di frittata di zucchine con speck e pistacchio;
–Rotolo di frittata con patate tonnate prosciutto e rucola;
–Rotolo di frittata alle zucchine con salmone e rucola;
–Rotolo di frittata alle zucchine farcito con formaggio e prosciutto.