Rotolo di frittata di zucchine farcito con affettato di tacchino provola e rucola

Rotolo di frittata di zucchine farcito con affettato di tacchino provola e rucola…
Quando comincia a far caldo desideriamo portare in tavola piatti leggeri e freschi, ma senza rinunciare al gusto. Questo rotolo di frittata al forno, light, goloso e stuzzicante fa giusto al caso nostro, farcito con rucola, affettato di tacchino e provola, va servito freddo e può essere preparato con qualche ora di anticipo rispetto al momento di servirlo.
Se anche voi cercate un’idea sfiziosa da portare in tavola, ma non volete esagerare con le calorie, provatelo, lo adorerete ed è pure un ottimo antipasto!

Rotolo di frittata di zucchine farcito con affettato di tacchino provola e rucola
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • q.b.sale
  • 4uova (grandi)
  • 40 gformaggio (grattugiato tipo parmigiano grana)
  • 120 gtacchino (affettato)
  • 120 gprovola (a fette)
  • q.b.rucola

Strumenti

  • Teglia 35×40
  • Forno
  • Grattugia a fori larghi
  • Canovaccio

Rotolo di frittata di zucchine farcito con affettato di tacchino provola e rucola: preparazione…

  1. Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, salate, mescolate e poi strizzate tutto con un canovaccio.

  2. Unite alle zucchine strizzate le uova e il formaggio grattugiato, amalgamate e versate il composto su una teglia rettangolare ricoperta di carta forno.

    Stendete uniformemente e cuocete in forno ventilato a 170°C per dieci minuti.

    Sfornate, arrotolate nella stessa carta forno e lasciate freddare.

  3. Farcite  con affettati, formaggio e rucola e arrotolate nuovamente prima nella carta forno, poi nell’alluminio.

  4. Lasciate riposare almeno mezz’ora in frigo, affettate e portate in tavola, accompagnato da insalata e verdure varie.

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi sui social per restare aggiornata sulle novità: facebook pinterestinstagramtwitter e su Youtube.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.