Rotolo di frittata alle zucchine con salmone rucola e pomodori…
Il rotolo di frittata alle zucchine è una base per realizzare tantissime ricette sempre golose, infatti dopo averlo realizzato e cotto al forno, basterà farcirlo nel modo che si preferisce, per ottenere un piatto gusto e perché no, anche light.
In questa ricetta vi spiegherò come realizzarne una versione farcita con salmone, pomodori e rucola, perfetta da servire come piatto freddo, antipasto o secondo, buonissima e soprattutto light.
Volete provarla con me? Ecco come fare…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 79,55 (Kcal)
- Carboidrati 4,26 (g) di cui Zuccheri 1,98 (g)
- Proteine 10,01 (g)
- Grassi 2,97 (g) di cui saturi 1,22 (g)di cui insaturi 1,46 (g)
- Fibre 1,06 (g)
- Sodio 681,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Rotolo di frittata alle zucchine con salmone e rucola: preparazione…
- 4uova
- 2zucchine
- q.b.sale
- 40 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
- 200 gsalmone affumicato
- q.b.rucola
- q.b.pomodori
- q.b.pomodorini
Strumenti
- Grattugia a fori larghi
- Teglia rettangolare circa 35×40
- Carta forno
- Forno
- Canovaccio
Sciacquate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi direttamente dentro una ciotola.
Salate, mescolate, quindi raccoglietela in un canovaccio e strizzate molto bene per eliminare l’acqua di vegetazione.
Rimettete le zucchine in una ciotola, unite le uova, il formaggio grattugiato e mescolate.
Versate il composto in una teglia rettangolare (35×40) ricoperta di carta forno, livellate molto bene e cuocete per 10 minuti in forno ventilato a 180°C.
Sfornate, coprite immediatamente con altra carta forno e arrotolate.
Lasciate raffreddare.
Srotolate il rotolo da freddo, se umido tamponatelo con della carta assorbente e farcitelo con il salmone, i pomodori affettati molto, molto sottili e la rucola, quindi arrotolatelo e avvolgetelo nuovamente nella carta forno e poi in un foglio d’alluminio.
Riponete almeno 30 minuti in frigo e servite tagliato a fette.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Rotolo di frittata con patate tonnate prosciutto e rucola;
–Rotolo di frittata alle zucchine con salmone e rucola;
–Rotolo di frittata alle zucchine farcito con formaggio e prosciutto.
“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.