Farfalle cremose al pistacchio con zucchine e pancetta

Farfalle cremose al pistacchio con zucchine e pancetta…
I miei figli come sapete odiano gli ortaggi, ma ciò che sopportano meno sono le zucchine e al solo vederle in frigo, si lamentano come matti per il timore che prima o poi io passa propinargliele!
Ma sapete anche che nonostante le loro rimostranze io le cucino spesso, avendo però l’accortezza di rendergliele più gradevoli.
Qualche giorno fa ad esempio, ho preparato delle farfalle cremose con zucchine, pancetta e pistacchio davvero deliziose, tant’è che nonostante all’inizio del pasto si lamentassero all’inverosimile, dopo il primo boccone le hanno divorate senza emettere un fiato!
Certo, mai dare soddisfazione alla mamma! Peccato che io li conosco come le mie tasche e quando una cosa gli piace lo capisco senza che proferiscano parola!
Ma andiamo in cucina, sono sicura che questo piatto piacerà a voi e anche ai figli o ai nipoti brontoloni!

Farfalle cremose al pistacchio con zucchine e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
197,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 197,66 (Kcal)
  • Carboidrati 17,37 (g) di cui Zuccheri 2,71 (g)
  • Proteine 8,03 (g)
  • Grassi 10,82 (g) di cui saturi 2,80 (g)di cui insaturi 3,44 (g)
  • Fibre 1,94 (g)
  • Sodio 321,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1zucchina (bianca o verde da 300g circa , fresca e soda)
  • 60 gpancetta
  • 1cipolla (piccola)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 15 gfarina 00
  • 300 glatte
  • 40 gfarina di pistacchi
  • 50 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
  • q.b.sale
  • 350 gpasta
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Farfalle cremose al pistacchio con zucchine e pancetta: preparazione…

  1. Pelate e affettate una cipolla, rosolatela in un buon giro d’olio d’oliva, unite la pancetta, lasciate sbianchire e aggiungete le zucchine a cubetti molto poccoli.

    Lasciate appassire a fiamma media per 15 minuti circa, unite quindi la farina bianca e quella verde, senza spegnere.

  2. Mescolate per qualche secondo e unite il latte poco per volta.

    Lasciate che tutto spicchi il bollore e spegnete subito.

    A fuoco spento aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate e mettete da parte.

  3. Cuocete la pasta, scolatela mettendo da parte un po’ d’acqua di cottura.

    Unite il condimento e se serve aggiungete un po’ dell’acqua messa da parte.

    Impiattate, cospargete con la granella e servite.

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Rotolo di frittata di zucchine con speck e pistacchio;

    Pasta zucchine e gamberetti light;

    Pasta con pesto di zucchine e salmone;

    Riso al forno con zucchine scamorza affumicata e prosciutto.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.