Tartare di avocado e salmone con succo di limone

Tartare di avocado e salmone con succo di limone..
La tartare di avocado e salmone affumicato con succo di limone è un piatto fresco e leggero, adatto davvero ad ogni stagione, ottimo in estate come secondo piatto freddo, può essere anche un antipasto elegante durante le feste.
Si prepara con estrema facilità, è gustoso, elegante, accattivante e soprattutto delizioso!
Se volete provarlo anche voi e se siete anche voi come me, innamorati del connubio perfetto tra avocado e salmone, seguitemi in cucina, questa ricettina veloce, vi farà innamorate!

Tartare di avocado e salmone con succo di limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1avocado (maturo)
  • 200 gsalmone affumicato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.tabasco (4 gocce, facoltativo)
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.erbe aromatiche (per guarnire)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Tagliere
  • Coltello ( lama liscia e molto affilato)
  • Coppapasta da 8cm

Tartare di avocado e salmone con succo di limone: preparazione…

  1. Tartare di avocado e salmone con succo di limone

    Sistemate il salmone su un tagliere e tagliatelo a pezzetti con un coltello affilato, raccoglietelo in una ciotola e condite con succo di limone e erba cipollina.

    Private l’avocado maturo del nocciolo e della buccia, tagliatelo a cubetti molto piccoli, condite con sale, olio, succo di limone, tabasco (solo se lo avete e se gradite) e un po’ di erba cipollina.

    Mescolate.

  2. Poggiate il coppasta sul piatto in cui servirete tutto, versate all’interno metà dell’avocado, pressate leggermente con un cucchiaio e poi versate anche metà del salmone.

    Ripetete una leggera pressione e poi assemblate la seconda porzione, allo stesso modo.

    Riponete in frigo per 1 o 2 ore, quindi liberate il piatto dal coppapasta, guarnite con erbe aromatiche e portate in tavola.

    Gustate fresco.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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