Insalata di riso venere alla greca con feta

Insalata di riso venere alla greca con feta…
L’insalata greca è un must dell’estate, fresca, leggera, ricca di sapori e profumi è ormai conosciuta in tutta il mondo ed è davvero deliziosa, ma l’avete mai provata nell’insalata di riso?
E sì, di insalate di riso ne abbiamo fatte parecchie e di tutti i tipi, ma quella all’insalata greca con feta ha un gusto del tutto nuovo ed originale, che diventa davvero unico e speciale, se realizzata con un profumatissimo riso venere.
Seguitemi in cucina, vi racconto come realizzarla e vedrete, è così buona che sparirà dalla tavola in un attimo!

  • Porzioni5
  • CucinaItaliana
112,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 112,48 (Kcal)
  • Carboidrati 13,46 (g) di cui Zuccheri 2,52 (g)
  • Proteine 3,41 (g)
  • Grassi 5,17 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 0,87 (g)
  • Fibre 1,62 (g)
  • Sodio 231,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1cetriolo (grande)
  • 1peperone (rosso o giallo)
  • 4pomodori (tondi rossi, corposi e sodi6)
  • 1cipolla rossa
  • 200 gfeta
  • 200 griso venere
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.basilico
  • q.b.olive (se gradite)

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Scolapasta

Insalata di riso alla greca con feta: preparazione…

  1. Metete sul fuoco l’acqua per il riso e cominciate a cuocerlo, impiegherà un po’ di tempo…

    Appena pronto, scolatelo e risciacquatelo molto bene sotto l’acqua corrente, dovrete eliminare l’amido scuro e fermare la cottura.

    Scolatelo per bene e riponetelo in frigo per un’ora.

    Lavate e pelate il cetriolo, quindi tagliatelo a dadini.

    Lavate il peperone, dividetelo in due, privatelo di semi e filamenti e tagliate pure questo a cubetti.

  2. Pelate e affettate la cipolla, prima in senso verticale e poi in senso orizzontale, formando dei piccoli dadini.

    Allo stesso modo tagliate i pomodori.

    Raccogliete in una ciotola, condite con sale, olio e origano.

  3. Unite le verdure al riso e per ultimo la feta a dadini, se gradite aggiungete delle olive, mescolate e portate in tavola.

    Questo piatto delizioso può essere preparato anche con alcune ore di anticipo e conservato in frigo al massimo fino al giorno successivo (naturalmente, più si allontana il momento in cui è stato fatto, più le verdure ne risentiranno).

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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