Pasta fredda con crema di avocado al basilico e salmone…
Da quando ho imparato ad amare la pasta fredda, la preparo spesso e nei modi più svariati.
Come vi ho già raccontato parecchie volte io vedo matta per l’abbinamento salmone/avocado e allora perché non prepararci un primo piatto freddo?
Così ho fatto e approfittando di un avocado maturo al punto giusto, ho preparato una salsa profumata di basilico e limone ed ho condito il mio piatto arricchendolo con salmone affumicato, pomodorini e mais.
Il risultato? Eccolo, un piatto delizioso, fresco, leggero e super invitante!
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1avocado (maturo ma ancora vivido e non scuro)
- 6 fogliebasilico (grandi)
- 40 gacqua
- 1limone (biologico)
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 gsalmone affumicato
- 80 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 150 gpomodorini
- 400 gpasta
Strumenti
- Pentola
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
Pasta fredda con crema di avocado al basilico e salmone: preparazione…
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, cuocetela al dente, passatela sotto l’acqua fredda per eliminare l’amido e fermare la cottura e scolatela molto bene.
Date un filo d’olio, mescolate e mettete in frigo a raffreddare.
Quando sarà fredda, pulite l’avocado, pelatelo e raccoglietelo nel frullatore insieme ad un po’ d’olio, sale, pepe, basilico, acqua e succo di limone (1 cucchiaio abbondante).
Frullate fino ad ottenere una salsa vellutata e omogenea.
Condite la pasta con questa salsa e aggiungete il salmone, il mais, i pomodorini e una leggera grattugiata di scorza di limone.
Portate in tavola e servite o conservate in frigo per mezza giornata al massimo o prima che l’avocado si ossidi, diventando scuro.
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