Pasta fredda con crema di avocado al basilico e salmone

Pasta fredda con crema di avocado al basilico e salmone…
Da quando ho imparato ad amare la pasta fredda, la preparo spesso e nei modi più svariati.
Come vi ho già raccontato parecchie volte io vedo matta per l’abbinamento salmone/avocado e allora perché non prepararci un primo piatto freddo?
Così ho fatto e approfittando di un avocado maturo al punto giusto, ho preparato una salsa profumata di basilico e limone ed ho condito il mio piatto arricchendolo con salmone affumicato, pomodorini e mais.
Il risultato? Eccolo, un piatto delizioso, fresco, leggero e super invitante!

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1avocado (maturo ma ancora vivido e non scuro)
  • 6 fogliebasilico (grandi)
  • 40 gacqua
  • 1limone (biologico)
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gsalmone affumicato
  • 80 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 150 gpomodorini
  • 400 gpasta

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola

Pasta fredda con crema di avocado al basilico e salmone: preparazione…

  1. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, cuocetela al dente, passatela sotto l’acqua fredda per eliminare l’amido e fermare la cottura e scolatela molto bene.

    Date un filo d’olio, mescolate e mettete in frigo a raffreddare.

    Quando sarà fredda, pulite l’avocado, pelatelo e raccoglietelo nel frullatore insieme ad un po’ d’olio, sale, pepe, basilico, acqua e succo di limone (1 cucchiaio abbondante).

    Frullate fino ad ottenere una salsa vellutata e omogenea.

    Condite la pasta con questa salsa e aggiungete il salmone, il mais, i pomodorini e una leggera grattugiata di scorza di limone.

    Portate in tavola e servite o conservate in frigo per mezza giornata al massimo o prima che l’avocado si ossidi, diventando scuro.

Seguimi sui social per restare sempre aggiornata sulle nuove ricette: facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.