Pasta fredda con pesto di rucola, tonno e pomodorini. Il pesto di rucola in casa mia è stata una piacevole sorpresa, semplice da realizzare e molto gustoso è ottimo sul pane, sulle bruschette, sulla pizza e soprattutto con la pasta. Ideale per preparare piatti caldi e soprattutto paste estive veloci come la pasta fredda con il pesto di rucola, tonno e pomodorini. In estate si sa, i primi piatti freddi sono un must imprescindibile e così anche io mi cimento in paste fredde da portare al mare o in ufficio o da mangiare dopo una lunga giornata fuori casa. La pasta con pesto di rucola e pomodorini risponde proprio bene a queste esigenze e oggi voglio raccontarvi come la preparo. Siete pronti a correre con me in cucina? Andiamo allora, vedrete che bontà, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare la pasta fredda con pesto di rucola
Ingredienti per fare il pesto di rucola
Ingredienti per fare la pasta fredda con rucola tonno e pomodorini
Strumenti
Come fare la pasta fredda con pesto di rucola
Prepariamo la pasta con pesto di rucola
Cuocete la pasta, scolatela al dente e raccoglietela in una pirofila capiente, date un ‘abbondante giro d’olio e lasciate freddare mescolando spesso.
Per preparare il pesto iniziate dal ripassare le mandorle in padella in modo che si tostino un po’ e prendano colore. Lasciatele freddare e raccoglietele nel boccale del frullatore con i pomodori secchi, il formaggio e l’olio, frullate il più possibile,
quindi se il composto si fossero scaldato lasciatelo freddare prima di aggiungere la rucola e un cucchiaio di aceto (che rallenterà l’ossidazione della rucola), frullate ancora fino ad ottenere una salsa omogenea.
Il pesto è pronto, unitelo alla pasta insieme al tonno sgocciolato e ai pomodorini sciacquati e divisi a metà, amalgamate e gustate.
La pasta preparata così è molto buona a temperatura ambiente, ma potrete anche riporla in frigo per qualche ora e consumare in giornata.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Dosi variate per porzioni