Pesto di rucola e mandorle con pomodori secchi. Forse io sono una di quelle poche persone al mondo che non ama particolarmente il pesto di basilico, lo mangio, ma non ne sono entusiasta. Adoro invece tutte quelle altre creme che per non essendo veri pesti, ma salse, vengono chiamati con questo nome, ad esempio il Pesto di melanzane e basilico, il Pesto di broccoli e mandorle, il Pesto di peperoni arrostiti, ecc… Uno dei miei preferiti poi, è il pesto di rucola e mandorle con pomodori secchi, una ricetta facilissima e veloce per un condimento molto delicato e saporito, ideale da preparare in estate per condire anche la pasta fredda. Andiamo in cucina, vi racconto come fare il pesto di rucola e mandorle, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare il pesto di rucola e mandorle
Strumenti
Come si fa il pesto di rucola e mandorle
Prepariamo insieme il pesto di rucola e mandorle.
Cominciamo dal ripassare le mandorle in padella in modo che si tostino un po’ e prendano colore. Lasciatele freddare e raccoglietele nel boccale del frullatore con i pomodori secchi il formaggio e l’olio, frullate il più possibile,
quindi se il composto si fossero scaldato lasciatelo freddare prima di aggiungere la rucola e un cucchiaio di aceto (che rallenterà l’ossidazione della rucola), frullate ancora fino ad ottenere una salsa omogenea.
Il pesto è pronto per essere utilizzato per condire la pasta, le bruschette e molto altro. Vi consiglio di consumarlo quanto prima e di congelare la parte avanzata, potrete scongelarla in frigo prima di utilizzarla. Il pesto tende ad ossidarsi dopo qualche ora e a cambiare un po’ sapore.
Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi anche su:
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Dosi variate per porzioni